Пьяная курица
Ингредиенты
- курица – 1 тушка
- картофель – 1 кг
- лук – 0,5 кг
- рис – 1 кг
- пиво – 0,5 л
- кока-кола – 0,3 л
- масло растительное
- специи для курицы, укроп и петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем курицу на средние кусочки. Лук режем полукольцами. Картошку режем мелкими кубиками.
2. Рис отвариваем как обычно.
3. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла. Солим, добавляем петрушку.
4. В полуготовый лук добавляем кусочки курицы и специи. Тушим.
5. Когда, курица почти готова, добавляем пиво. Доводим до кипения. Тушим мин 5-7.
6. Добавляем кока-колу. Снова тушим мин 10.
7. Добавляем картошку, перемешиваем и тушим до готовности.
На тарелки выкладываем рис и, как подливу, пьяную курицу!
Дополнительная информация
В эквадорской кухне очень много блюд приготовленных с добавлением пива. Это блюдо они готовят по воскресеньям.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
pachita
Ответить21.01.2008 22:44
А С добавлением кока-колы-это тоже ЭКВАДОР?
ирис
Ответить21.01.2008 22:49
да, именно с кока-колой)
begi
Ответить22.01.2008 00:51
Я что-то слышала о таком рецепте,а кола-это "Джин-кола"?
ирис
Ответить22.01.2008 01:01
этот рецепт готовил мой друг из Эквадора... добавлял кока-колу...Вкус у блюда сладковато-пивной....а запах какой, уммм!!!))))
awrora-2
Ответить22.01.2008 03:26
Интересненько!Я никак не пойму,с курицей и картофель и рис подается?
begi
Ответить22.01.2008 04:10
Все-таки вернулась я к Вашему рецепту снова,попробую сделать курицу так,как Вы написали,спасибо!
ирис
Ответить22.01.2008 04:31
в Эквадоре все смешивают, там картошку едят вместе с рисом и макаронами.... А здесь картошка идет как составная часть подливы, а на гарнир рис!
babydiana2004
Ответить23.04.2010 05:25
не только в Эквадоре используют пиво в еду, в Португалии тоже, и пиво и вино как белое так и красное и в многих количествах, делаю курицу на пиве только без кока-колы и картошка и рис подою отдельно. 5+++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели