Фото к рецепту: Пьяная курица

Домашняя

40 мин.

0

Не определен

8010

8

17

21 января 2008, 22:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем курицу на средние кусочки. Лук режем полукольцами. Картошку режем мелкими кубиками.

2. Рис отвариваем как обычно.

3. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла. Солим, добавляем петрушку.

4. В полуготовый лук добавляем кусочки курицы и специи. Тушим.

5. Когда, курица почти готова, добавляем пиво. Доводим до кипения. Тушим мин 5-7.

6. Добавляем кока-колу. Снова тушим мин 10.

7. Добавляем картошку, перемешиваем и тушим до готовности.

На тарелки выкладываем рис и, как подливу, пьяную курицу!

Пошаговые фото рецепта

Пьяная курица: фото шаг 1Пьяная курица: фото шаг 2

Дополнительная информация

В эквадорской кухне очень много блюд приготовленных с добавлением пива. Это блюдо они готовят по воскресеньям.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pachita
21.01.2008 22:44
Ответить
А С добавлением кока-колы-это тоже ЭКВАДОР?
ирис
21.01.2008 22:49
Ответить
да, именно с кока-колой)
begi
22.01.2008 00:51
Ответить
Я что-то слышала о таком рецепте,а кола-это "Джин-кола"?
ирис
22.01.2008 01:01
Ответить
этот рецепт готовил мой друг из Эквадора... добавлял кока-колу...Вкус у блюда сладковато-пивной....а запах какой, уммм!!!))))
awrora-2
22.01.2008 03:26
Ответить
Интересненько!Я никак не пойму,с курицей и картофель и рис подается?
begi
22.01.2008 04:10
Ответить
Все-таки вернулась я к Вашему рецепту снова,попробую сделать курицу так,как Вы написали,спасибо!
ирис
22.01.2008 04:31
Ответить
в Эквадоре все смешивают, там картошку едят вместе с рисом и макаронами.... А здесь картошка идет как составная часть подливы, а на гарнир рис!
babydiana2004
23.04.2010 05:25
Ответить
не только в Эквадоре используют пиво в еду, в Португалии тоже, и пиво и вино как белое так и красное и в многих количествах, делаю курицу на пиве только без кока-колы и картошка и рис подою отдельно. 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели