Ингредиенты

  • филе лосося-800 гр.
  • красная луковица-1
  • желтый сладкий перец-1,
  • зеленый сладкий перец-1,
  • пол баночки консервированной молодой кукурузки
  • паприка - 2 ст.л.
  • консервированноый ананас-300 гр.
  • 100 гр. проросшие ростки сои -100 гр.
  • кетчуп-4 ст.л.
  • соевого соуса-4 ст.л.
  • сухое белое вино-50 мл.
  • крахмал -2 ст.л.
  • оливковое маслo -30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.

Добавить лук,порезанный полукольцами, перец,порезанный полосками и кукурузу,порезанную на несколько частей и обжариваем 5 минут.

филе лосося моем и снимаем с него шкуру. Режем мякоть на полоски шириной в 2 см и кладем в большую миску. Посыпаем паприкой и перемешиваем..

ананас режем на кубики

Добавляем в сковороду лосось и ананас. Обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут до готовности рыбы.

Делаем соус:

Смешиваем томатный кетчуп, соевый соус, сухое вино и крахмал. Добавляем в сковороду

Добавяем ростки сои и перемешиваем.

готовим, пока соус не начнет густеть.

Перекладываем на блюдо и сразу подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Лосось с ананасом по китайски: фото шаг 1Лосось с ананасом по китайски: фото шаг 2Лосось с ананасом по китайски: фото шаг 3Лосось с ананасом по китайски: фото шаг 4Лосось с ананасом по китайски: фото шаг 5Лосось с ананасом по китайски: фото шаг 6Лосось с ананасом по китайски: фото шаг 7Лосось с ананасом по китайски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт я распечатала в 2002 году.В субботу искала в своих записях,что бы такое приготовить?-и увидела этот рецепт.Так как дома были все продукты для него -я решила сделать.Спасибо автору этого рецепта -было очень вкусно.Даже моя мама,которая рыбу на дух не переносит-ела и сказала,что очень вкусно,потому-что рыбой не пахнет.Количества продуктов я изменила согласно весу моей рыбки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ats2230 309 05
20.01.2008 18:30
Ответить
я даже могу представить,как это вкусно!и красиво!и полезно!рыба благородная!в общем 5!спасибо за рецепт.
marusja
20.01.2008 18:32
Ответить
Da interesnyi recept.5
strelec148
20.01.2008 18:32
Ответить
Маринчик, огромная заслуженная 5+
bigi
20.01.2008 18:33
Ответить
Мне очень рецептик понравился!Обязательно попробую!забираю,вам5+
kidlog
20.01.2008 18:53
Ответить
Очень вкусный рецепт!:) Беру себе в избранные. 5!
svetlana dark
20.01.2008 18:54
Ответить
очень,очень!5
mara
20.01.2008 19:02
Ответить
Так всего вкусного много, рецепт на 5
irina90-60-90
20.01.2008 19:24
Ответить
Я чили добавлю;)для себя!Отличный рецепт,бум пробовать:)Мариночка!ЖДУ ЕЩЁ РЕЦЕПТИКОВ;)
bratyury
20.01.2008 19:42
Ответить
Марина, спасибо за рецепт, который не имеет рыбьего запаха. Мне тоже что-то запах жареной рыбы типа "шашлычный" перестал нравится. Я правильно понял, что сою надо добавлять всё-таки немного перед готовностью рыбы?
krita
20.01.2008 19:49
Ответить
совершенство!!! 5+... только крохмал я ни за что не добавлю! можно муку?
mari2020
20.01.2008 19:51
Ответить
Юра,ты имел ввиду ростки или соус?Соевый соус входит в состав соуса ,который добавляется за пару минут до окончания готовки,а ростки добавляем ссазу перед соусом.Они не должны долго готовиться.
mari2020
20.01.2008 19:54
Ответить
krita, Его (крахмала)там настолько мало,что не чувствуется.
krita
20.01.2008 19:56
Ответить
не чувствуется, но вред остается) но это мои личные заморочки. а рецепт шикарный!
veka
20.01.2008 20:15
Ответить
отлично 5
parliament
20.01.2008 20:27
Ответить
супер! 5
oksana malzew
20.01.2008 20:31
Ответить
вы на отлитчно постарались5+!!!
begi
20.01.2008 20:47
Ответить
Мне очень понравился рецепт,спасибо,только 5+!
mari2020
20.01.2008 20:51
Ответить
спасибо всем за отзывы.Рецепт очень удачный и жалко, что он у меня шесть лет просто так пролежал.
nir
20.01.2008 20:52
Ответить
Рецепт заслуживает быть.Вы Молодец!!!555
tvv
20.01.2008 21:08
Ответить
Взяла на заметку, спасибо! Вам - 5 :)
skoslik
20.01.2008 22:19
Ответить
Великолепно! Обожаю лосося с ананасами! Вкус превосходный. Забираю рецепт!5!
spoker2
21.01.2008 01:45
Ответить
Отличный рецепт,нравится! У меня на эту тему сразу родился рецепт.Лосось с ананасами в шампанском. 5+
mari2020
21.01.2008 01:52
Ответить
Саша,попробуй.С твоей фантазией и твоим умением-уверенна, что это будет великолепно.
мама макса
21.01.2008 02:05
Ответить
Здорово Марина, красоту такую приготовила!!! 5+
zooz
21.01.2008 09:34
Ответить
Первосходно :) 5!
mariav
22.01.2008 00:17
Ответить
отличный рецепт! вот это я точно попробую сделать)))
Ответить
5,интиресненько,забрала к себе
elysik@bk.ru
01.06.2009 03:54
Ответить
Отлично!!!!Феерически!!!55555555555555
irusya.by
12.02.2011 02:42
Ответить
попробую. Ростков сои не видела у нас. Только в китайской смеси.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели