Утка в яблоках с морковкой
Попробуйте утку в яблоках с морковкой — нежное мясо с кислыми яблоками, луком, морковкой и специями. Восхитительное блюдо для особых случаев!

Ингредиенты
- утка
- 1-2 яблока (желательно кислые)
- 1 морковка
- 1 лук
- соль
- перец молотый
- 4-5 горошин душистого перца
- 3-4 лавровых листа
- 1 кубик бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разрежим на порционные кусочки.
Посолим, поперчим и обжарим со всех сторон до золотистой корочки. (Вытопившийся жир не используем, его можно слить и использовать для приготовления других блюд).
На дно кастрюли положим часть лука (порезаного на полукольца) и морковки (порезаной брусочками), а так же лавровый лист, душистый перец.
Сверху положим обжаренные кусочки утки.
Добавим порезаные яблоки, оставшийся лук, морковку, лавровий лист,перец.
Все зальем бульоном или кипяченной водой и тушим до готовности.
*На гарнир можно подать гречневую кашу.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





