Пряники от фисун
Ингредиенты
- тесто:
- 0,5 ст. кефира или кислого молока
- 2 ст. сахара
- 2 ст.л. меда
- 2 желтка
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. соды (не гасить!)
- 1 пак. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. цедры лимона (апельсина или мандарина)
- помада:
- 2 белка
- 1 ст. сахарной пудры
- щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желток и белок.
Из указаных ингридиентов вымесить мягкое тесто.
Раскатать толщиной 2 см. и вырезать кружочки стаканом (можно формочкой, но при выпечке форма теряется).
Выложить на противень посыпаный мукой (или на кондитерскую бумагу).
Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета.
Для помады: взбить белки в густую пену постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Готовые горячие пряники намазать помадой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
пряники отпадные и главное порция огромная для нашей семьи на неделю хватит 5+++