Пряники от фисун
Пряники от Фисун: нежное тесто на кефире и меде, с ванилью и цитрусовыми. Готовьте с любовью! Неповторимая помада из белка и сахарной пудры.

Ингредиенты
- тесто:
- 0,5 ст. кефира или кислого молока
- 2 ст. сахара
- 2 ст.л. меда
- 2 желтка
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. соды (не гасить!)
- 1 пак. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. цедры лимона (апельсина или мандарина)
- помада:
- 2 белка
- 1 ст. сахарной пудры
- щепотка лимонной кислоты (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желток и белок.
Из указаных ингридиентов вымесить мягкое тесто.
Раскатать толщиной 2 см. и вырезать кружочки стаканом (можно формочкой, но при выпечке форма теряется).
Выложить на противень посыпаный мукой (или на кондитерскую бумагу).
Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета.
Для помады: взбить белки в густую пену постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Готовые горячие пряники намазать помадой.
Пошаговые фото рецепта




×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Капуста кольраби: что это, чем отличается от обычно, калорийность, польза, вред, как растёт, с чем едят, 3 рецепта приготовления блюдРецеты каши на молоке и на воде: пропорции, сколько варить, как запарить, как правильно готовить3 рецепта вкусных домашних пряников с глаузурью и без Рецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
пряники отпадные и главное порция огромная для нашей семьи на неделю хватит 5+++