Шампиньоны,запеченные со шпинатом и кедровыми орешками.
Ингредиенты
- шампиньоны-500 гр.
- шпинат-300 г
- сливочное масло -2-3 стол.ложки
- оливковое масло-4 стол.ложки
- чеснок- 2-3зубчика
- белое вино-50 мл.
- цедра 1 лимона
- сок половина лимона
- петрушка-пол пучка
- кедровые орешки-50 гр.
- пармезан натертый- 2 стол.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
прежде,чем начинаем работать-включаем духовку до 200 градусов и пусть себе греется
чистим и моем грибы
чистим и нарезаем чеснок
берем большую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло.
добавляем оливковае масло,чеснок и грибы.Обжариваем, не закрывая крышку,5 минут
добавляем шпинат и тушим,пока шпинат не уменьшится в объеме
добавяем сок половинки лимона и цедру лимона и вино.
потушим еще 2 минуты.
Затем содержимое сковородки перекладываем в жаропрочную посуду,сверху посыпаем петрушкой,кедровыми орешками и пармезаном.Закрываем форму фольгой и ставим в уже рзогретую нами духовку на 15 минут.
Подается в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









