Желе «птичье молоко»
Ингредиенты
- 250 гр. сметаны
- 200 гр. whipped cream
- 5 пакетиков (или 5 ст.л. ) желатина
- 1 ст. молока
- 0.5 ст. сахарной пудры
- 1 пакетик любого фруктового желе
- 10 ст. или бокалов
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану и whipped cream достать из холодильника, пусть постоят хоть 30 минут, чтобы не были очень холодными, потому что желе может застыть еще до того, как вы выложите его в стаканы.
Смешать миксером сметану, и пудру.
В стакан налить молоко, всыпать туда желатин.
Когда набухнет желатин, поставить на 40 секунд в микроволновку, чтобы растворился.
Немного охладить, чтобы желатин не скрутился. Влить в сметану и whipped cream.
Быстро все выложить в стакан.
Сделать фруктовое желе так, как написано на пакетике (если делаете с компота, сами, то на стакан компота - 1 ложка желатина)
Я добавляю лед, чтобы скорее охладилось. Вылить наверх на сметанное желе в стакан.
Осторожно, не лейте горячее, потому что все смешается, будет невкусно.