Кофе с кардамоном
Пошаговый рецепт приготовления
Перемолоть кофейные зерна (средний помол),
поместить все ингридиенты в турку, залить водой.
Варить на медленном огне. Как только пенка в турке начнет подниматься - снять с огня, помешать. Повторить нагревание еще 2 раза.
Примечание: вода не должна кипеть-булькать.
Разлить напиток в две чашки так, чтобы в каждой оказался плодик кардамона. Его можно выловить ложечкой, вскрыть и пожевать 2-3 зернышка. Вкус чем-то похож на "мятную жевачку".
Помогает глубже прочувствовать аромат кофе и оставляет ощущение свежести во рту.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кардамон - пряный плод из семейства имбирных. Плод похож на орешек светло-зеленого цвета, с семенами внутри. Крдамон смягчает горечь кофе, придавая ему насышенный оригинальный аромат.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
