Пошаговый рецепт приготовления

Я готовлю так:

сварить бульон из говядины

свеклу натереть на крупной терке,выложить в глубокую сковороду,добавить 1-2 столовые ложки уксуса(если любите покислее можно и побольше-по вкусу),кусочек сливочного масла,1-2 столовых ложки томатной пасты,немного воды и тушить до готовности свеклы.

в готовый бульон положить нашинкованную капусту и нарезанную кубиками картошку,посолить по вкусу,варить до готовности овощей,потом добавить тушеную свеклу,чеснок мелко порезанный или выдавленный чесночноцей,лаврушку и потомить на маленьком огне минут 5 и выключить.

Дать борщу настояться часик хотя бы!

К борщу я делаю вот такие хлебцы:Кусочки хеба пожарить в небольшом количестве раст. масла,натереть чесноком,смазать майонезом чуть-чуть,посыпать натертом копченым сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Борщ"любимый": фото шаг 1

Дополнительная информация

Количество овощей каждый определяет сам, но свеклы должно быть много,капусты меньше,а кто не любит картошку- не кладите.Очень вкусно борщ с такими бутербродами.Мой муж очень любит мой борщ-говорит, что по борщам у меня пятерка!А вы,дорогие кулинары, как считаете?Рецептов борщей много,мой очень простой,с минимумом овощей,но это его не портит,вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

star
16.01.2008 15:15
Ответить
Я варю почти так же! Это действительно вкусно! Только 5!
лисёhа
16.01.2008 15:16
Ответить
ню...борщей то много разновидностей=) но все они вкусные...борщ один из любимейших моих супов. А я когда делаю борщ то картошку кидаю вариться целиком, потом ее достаю и вилочкой разминаю и обратно в борщ...воть=)ну и зажарка не только свекла..еще морковь с луком.И еще добавляю ложку сахара в конце варки. Твой борщик мне тож понравился...
лисёhа
16.01.2008 15:17
Ответить
а к борщу пампушки с чесноком можно...обещаю разместить рецептик позже етих пампушечек
tihom2006
16.01.2008 16:16
Ответить
Борщ очч уважаю, частенько варю "по заявкам радиослушателей". Себе варю отдельно, вместо картошки кладу уже готовую отваренную красную фасоль. И скажу по секрету (чтоб муж не услышал ;)) - в конце варки добавляю столовую ложку варенья из черной смородины. Несколько лет назад, прочитала совет в каком-то девчачьем журнале и с тех пор пользуюсь им.
олюня в.
16.01.2008 16:21
Ответить
Спасибо за совет!Надо попробовать!
elitna
16.01.2008 16:32
Ответить
эх,борщец!!!лю...5!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели