БИТОЧКИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ

Фото к рецепту: БИТОЧКИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500-600 гр
  • Лук 1 шт
  • Молоко 0,5 ст.
  • Мука 5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень кинзы пучок
  • Плавленый сырок 1шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления основы наших биточков очищаем от прожилочек и сосудов печень.Измельчаем печень в мясорубке или блендере вместе с луковичкой,добавляем туда яйцо,соль,перец,доливаем немного молока,муку и замешиваем тесто как на оладьи.

Сырок трем на крупной терке (или просто разминаем вилкой),кинзу мелко рубим,чесночек натираем на мелкой терке (лучше чем через чеснокодавку получается),вымешиваем хорошенько,можно добавить капельку майонеза.Начинка готова.

На нагретую сковороду наливаем масло,начинаем выкладывать биточки: ложка печенки (растекается оладушком),сверху ложечка начинки,и ложка печенки.Получается биточек с начинкой.

Зарумяниваем на среднем огне,аккуратненько лопаточкой переворачиваем,зарумяниваем вторую сторону.

Далее я биточки отправила в духовочку,в ожидании мужа с работы,чтоб были горяченькие :) а тем временем приготовила картофельное пюре и сварганила простенький салатик.Всё!Ужин готов!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда я встретила этот рецепт у awrora-2,мне безумно захотелось воплотить его в жизнь,если не с точностью,то в своих вариациях.Нам понравилось,причем я сделала (на пробу) с тремя начинками: 1.с маслятами,как в оригинальном рецепте,2.этот вариант,3.с гречкой и черносливом (мужу не понравилось-он не любит ЗАПЕЧЕНЫЙ чернослив,а я следующий раз себе обязательно так сделаю,но без гречки :)).Начинки могут быть самами разнообразными,все зависит от Вашей фантазии и вкуса!Удачи в экспериментах и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! awrora-2 спасибо за рецепт!

5.04.6234410725718371.051
alice_catty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Битки из куриной печени с грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
16.01.2008 02:51

здорово у тебя получилось.А красиво как сфоткано! 5+ :)

марусёк

очень хорошо, у меня как раз печенки дома навалом! я попробую! от меня пятак!

alice_catty

Спасибо :) главное что может быть сколько угодно вариантов начинок,и с каждой начинкой-вообще-новое блюдо!я соус не делала...а если и с разными соусами... ;)

strelec148

ставлю 5!

 lanita
16.01.2008 03:10

Обалденно! Люблю печёночку, Вам ставлю пятёрочку! А рецептик забираю себе. Спасибо!

хрюндель

Обязательно сделаю,люблю печень!Спасибо!

jelena_73

здорово придумано!!

fant
16.01.2008 04:27

не только здорово придумано,но и вкусно!5

jjak
16.01.2008 04:33

Здорово и очень вкусно, а уж полету фантазии нету пределов;):)

natalina
16.01.2008 05:31

отлично! 5!

zooz
16.01.2008 07:28

Мммм ....соблазнительные биточки :) 5!

begi
16.01.2008 10:23

Хорошая задумка,спасибо за рецепт,только 5+!

mara
16.01.2008 10:55

Вкусно придумано! 5+

kira1956
17.01.2008 18:54

вариант от awrora-2 не видела, а ваш хорош 5

awrora-2
22.01.2008 00:52

ПОЖАЛУЙСТА!А я увас буду учиться,новые идеи начинок,классно!5!;):);)

l@r@kroft

Классно - столько начинок ;) 5++++++++++

iralaura
15.04.2008 02:13

Непременно попробую 5+

машенька-84-

Очень красиво придумано.5.

киса76

Печень (говяжья конечно) моя слабость. Простенько и со вкусом. только 5+

carrot
25.11.2008 17:19

блин...так хочется попробовать такой вкуснятины,а мясорубки нет((

larcik
19.01.2009 17:41

отлично 5!

zhyzhaz
01.06.2009 19:02

Очень аппетино! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...