Ингредиенты

  • рисовая лапша 80-100 гр.
  • шампиньоны 8 шт.
  • помидор 1 большой,
  • соевый соус 3 ст.л,
  • соус карри абрикосовый (не острый) 2 ст.л,
  • оливковое масло,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть, нарезать вдоль на 8 частей (у меня крупные шампиньончики были, мелкие доостаточно на 4). Обжаривать 5 минут в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. У меня тефлоновая сковорода, они румянятся, но не пригорают. Потом добавить соевый соус (у меня был классический, достаточно соленый), немного воды и тушить еще 7-10 минут на среднем огне.

Вскипятить 3 л воды в большой кастрюле, немного посолить (я в последнее время использую только морскую соль, что и вам советую :) ), снять с огня и замочить в ней лапшу. В этот раз я брала толстую рисовую лапшу (на фото), но с обычной тонкой фунчозой еще вкуснее будет. Толстую замачиваем на 10 минут, тонкую на 5. Воду слить, я еще добавляю сразу оливкового масла, чтоб лапша не склеилась (тонкая особенно).

С помидорчика снять кожицу (разрезала его пополам и отправила к грибам на минутку кожицей вниз, она вся и слезла легко), нарезать крупными кубиками.

Когда грибы готовы (или почти), добавить к ним помидорчики, осторожно перемешать, продолжать тушить. Через 3-5 минут добавить лапшу и воды немного. Еще через 5 минут блюдо готово!

Подавать с фруктовым карри (индийский сладкий соус на основе абрикосового пюре).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовая лапша с шампиньонами: фото шаг 1Рисовая лапша с шампиньонами: фото шаг 2

Дополнительная информация

С фунчозой поаккуратнее, она очень быстро готовится и превращается в кашу (не дай Бог :) Такой необычный соус купила в магазине, не жалею, очень понравилось! Но может быть его можно и за 5 минут до готовности прямо в сковороду добавлять, попробуйте!) И наверное впервые за последние годы не добавляла никаких специй! соусы всё заменили) Кухня получилась многонациональная, восточно-итальянско-... :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
15.01.2008 23:37
Ответить
Вкусно и красиво!5
еленас
16.01.2008 00:14
Ответить
вкусненько!5.
irina90-60-90
16.01.2008 00:36
Ответить
ПЯТЬ!:)
ewrika2005
16.01.2008 00:42
Ответить
вкусно 5
kisa69
16.01.2008 00:46
Ответить
ne o4en'
mari2020
16.01.2008 00:52
Ответить
очень вкусно и полезно.5!
jelena_73
16.01.2008 01:24
Ответить
классно!!5
mara
16.01.2008 01:34
Ответить
От меня 5
krita
16.01.2008 01:35
Ответить
kisa69, может и не очень, но зачем тогда добавили себе в избранное?) удаляйте! :)
колька
16.01.2008 01:57
Ответить
все сочетаемо,особенно пикантненько с соусом,5
natalina
16.01.2008 05:38
Ответить
классно! 5!
zooz
16.01.2008 07:42
Ответить
Мне очень нравится, такие миксы для меня :) 5!
spoker2
16.01.2008 12:53
Ответить
Все лучше и лучше!!!Только 5!
mariav
22.01.2008 01:01
Ответить
отлично! и лапшу обожаю и грибы и всякие соусы)))5!
надин
29.02.2008 19:40
Ответить
симпатичный рецепт! забираю, а вам 5
mashuk
31.07.2009 17:27
Ответить
очень красиво!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели