Рисовая лапша с шампиньонами

Фото к рецепту: Рисовая лапша с шампиньонами

Ингредиенты

  • рисовая лапша 80-100 г,
  • шампиньоны 8 шт,
  • помидор 1 большой,
  • соевый соус 3 ст.л,
  • соус карри абрикосовый (не острый) 2 ст.л,
  • оливковое масло,
  • соль.

Способ приготовления

Грибы помыть, нарезать вдоль на 8 частей (у меня крупные шампиньончики были, мелкие доостаточно на 4). Обжаривать 5 минут в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. У меня тефлоновая сковорода, они румянятся, но не пригорают. Потом добавить соевый соус (у меня был классический, достаточно соленый), немного воды и тушить еще 7-10 минут на среднем огне.

Вскипятить 3 л воды в большой кастрюле, немного посолить (я в последнее время использую только морскую соль, что и вам советую :) ), снять с огня и замочить в ней лапшу. В этот раз я брала толстую рисовую лапшу (на фото), но с обычной тонкой фунчозой еще вкуснее будет. Толстую замачиваем на 10 минут, тонкую на 5. Воду слить, я еще добавляю сразу оливкового масла, чтоб лапша не склеилась (тонкая особенно).

С помидорчика снять кожицу (разрезала его пополам и отправила к грибам на минутку кожицей вниз, она вся и слезла легко), нарезать крупными кубиками.

Когда грибы готовы (или почти), добавить к ним помидорчики, осторожно перемешать, продолжать тушить. Через 3-5 минут добавить лапшу и воды немного. Еще через 5 минут блюдо готово!

Подавать с фруктовым карри (индийский сладкий соус на основе абрикосового пюре).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с шампиньонами
Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша с шампиньонами

Дополнительная информация

С фунчозой поаккуратнее, она очень быстро готовится и превращается в кашу (не дай Бог :) Такой необычный соус купила в магазине, не жалею, очень понравилось! Но может быть его можно и за 5 минут до готовности прямо в сковороду добавлять, попробуйте!) И наверное впервые за последние годы не добавляла никаких специй! соусы всё заменили) Кухня получилась многонациональная, восточно-итальянско-... :)

5.04.5886104031450151.036
krita

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elena_110
elena_110
15.01.2008 23:37

Вкусно и красиво!5

еленас
еленас
16.01.2008 00:14

вкусненько!5.

irina90-60-90
irina90-60-90
16.01.2008 00:36

ПЯТЬ!:)

ewrika2005
ewrika2005
16.01.2008 00:42

вкусно 5

kisa69
kisa69
16.01.2008 00:46

ne o4en'

mari2020
mari2020
16.01.2008 00:52

очень вкусно и полезно.5!

jelena_73
jelena_73
16.01.2008 01:24

классно!!5

mara
mara
16.01.2008 01:34

От меня 5

krita
krita
16.01.2008 01:35

kisa69, может и не очень, но зачем тогда добавили себе в избранное?) удаляйте! :)

колька
колька
16.01.2008 01:57

все сочетаемо,особенно пикантненько с соусом,5

natalina
natalina
16.01.2008 05:38

классно! 5!

zooz
zooz
16.01.2008 07:42

Мне очень нравится, такие миксы для меня :) 5!

spoker2
spoker2
16.01.2008 12:53

Все лучше и лучше!!!Только 5!

mariav
mariav
22.01.2008 01:01

отлично! и лапшу обожаю и грибы и всякие соусы)))5!

надин
надин
29.02.2008 19:40

симпатичный рецепт! забираю, а вам 5

mashuk
mashuk
31.07.2009 17:27

очень красиво!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт