"ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка)

Фото к рецепту:  ЯГЕЛЬНИК  (пшённая запеканка)

Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 250 гр. пшена
  • 120 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 250 гр. чернослива
  • 50 гр. сливочного масла

Способ приготовления

Пшено несколько раз промыть в горячей воде.

В жаропрочную форму налить холодное молоко,насыпать в него промытое пшено,сахар и соль.

Поставить в духовку на максимальный огонь.довести до кипения и огонь уменьшить.

По мере появления плёнки её нужно снимать.

Когда пшено почти впитает молоко(станет вровень с молоком),добавить слегка взбитые яйца,по всей поверхности вдавить чернослив,сверху положить пластинки сливочного масла.

Готовить ещё 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо я готовила впервые. Что я могу посоветовать. Во-первых,вдавливайте черносливинки поглубже,от этого запеканка станет только вкусней. Во-вторых,можно вместо двух яиц взять одно,тогда запеканка получится более рассыпчатой. В-третьих,если вы не любители чернослива,то его можно заменить курагой,изюмом,финиками. Запеканка получилась очень вкусной,а чернослив внёс свою изюминку.

5.04.6234410725718371.051
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

молодец!5

15.01.2008 23:21

Ах,как вкусно!Забираю!

А можно еще чернослив мелко порезать (немножко) и варить вместе с пшеном , оно тогда все такое ороматное будет . а потом еще и в запиканку добавить! ;) беру себе!

15.01.2008 23:33

отличный рецепт.5!

15.01.2008 23:39

Леночка, ты молодец! Обожаю пшёную кашу! 5+!

15.01.2008 23:41

а я вот не очень люблю. но так наверное приготовлю!.. креативно) 5.

16.01.2008 00:03

Отличный рецепт. Еще можно сделать запеканку с тыквой. Очень вкусно получается, если Вы, конечно, любите тыкву и пшено.5!

ням-ням!5.

16.01.2008 00:14

надо попробовать,беру:)

Леночка!БЛЕСК!я думала из пшена можно только кашку готовить;)

16.01.2008 00:29

А можно отдельно кашу сварить, смешать с яйцами и запечь? Мне кажется так проще или вкус пострадает?

не ем пшено но очень красиво 5

16.01.2008 00:53

Вкусно!5 :)

ура!!!! это вкусно!!!!!!!!11 шпасибишше!!! :) 5!

рецепт классный!5

16.01.2008 01:32

Вкусняшка! 5

сделаю своим деткам,на выходных на завтрак,т.к.в будни в саду до вечера.мне по вкусу,от меня 5

рецепт отличный! обязательно надо попробовать.спасибо 5!

16.01.2008 07:43

Должно быть вкусно :) 5!

16.01.2008 14:55

Умница!

16.01.2008 15:41

Здорово 5.

Люблю любые кашки на молоке. Очень понравился рецепт. Буду делать, спасибо!

Спасибо,Светик!!!

с кисельком вкусно

27.11.2008 02:57

newozmozno uderzatsja! retsepty potrjasajusie!!!!555555555555

Сегодня сделала эту запеканочку))) Вкусно) 5

18.01.2009 12:21

а я сейчас пойду готовить такую запеканочку. от меня 555

пыталась накормить ребенка пшеном,каша уже приелась,а нашла рецепт и вышел отличный десерт для всей семьи.спасибо!

Сегодня приготовлю, спасибо Вам за рецептик!!! Авансом 5+++++++, это не может быть не вкусно. И еще раз спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить "ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка)? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать "ЯГЕЛЬНИК" (пшённая запеканка), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...