Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 250 гр. пшена
  • 120 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 250 гр. чернослива
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено несколько раз промыть в горячей воде.

В жаропрочную форму налить холодное молоко,насыпать в него промытое пшено,сахар и соль.

Поставить в духовку на максимальный огонь.довести до кипения и огонь уменьшить.

По мере появления плёнки её нужно снимать.

Когда пшено почти впитает молоко(станет вровень с молоком),добавить слегка взбитые яйца,по всей поверхности вдавить чернослив,сверху положить пластинки сливочного масла.

Готовить ещё 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

"ягельник" (пшённая запеканка): фото шаг 1"ягельник" (пшённая запеканка): фото шаг 2"ягельник" (пшённая запеканка): фото шаг 3"ягельник" (пшённая запеканка): фото шаг 4"ягельник" (пшённая запеканка): фото шаг 5

Дополнительная информация

Это блюдо я готовила впервые. Что я могу посоветовать. Во-первых,вдавливайте черносливинки поглубже,от этого запеканка станет только вкусней. Во-вторых,можно вместо двух яиц взять одно,тогда запеканка получится более рассыпчатой. В-третьих,если вы не любители чернослива,то его можно заменить курагой,изюмом,финиками. Запеканка получилась очень вкусной,а чернослив внёс свою изюминку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иришка :)
15.01.2008 23:21
Ответить
молодец!5
bigi
15.01.2008 23:21
Ответить
Ах,как вкусно!Забираю!
иришка :)
15.01.2008 23:27
Ответить
А можно еще чернослив мелко порезать (немножко) и варить вместе с пшеном , оно тогда все такое ороматное будет . а потом еще и в запиканку добавить! ;) беру себе!
mari2020
15.01.2008 23:33
Ответить
отличный рецепт.5!
ююю
15.01.2008 23:39
Ответить
Леночка, ты молодец! Обожаю пшёную кашу! 5+!
krita
15.01.2008 23:41
Ответить
а я вот не очень люблю. но так наверное приготовлю!.. креативно) 5.
skoslik
16.01.2008 00:03
Ответить
Отличный рецепт. Еще можно сделать запеканку с тыквой. Очень вкусно получается, если Вы, конечно, любите тыкву и пшено.5!
еленас
16.01.2008 00:12
Ответить
ням-ням!5.
inesska
16.01.2008 00:14
Ответить
надо попробовать,беру:)
irina90-60-90
16.01.2008 00:15
Ответить
Леночка!БЛЕСК!я думала из пшена можно только кашку готовить;)
iviapnha
16.01.2008 00:29
Ответить
А можно отдельно кашу сварить, смешать с яйцами и запечь? Мне кажется так проще или вкус пострадает?
ewrika2005
16.01.2008 00:42
Ответить
не ем пшено но очень красиво 5
elka-07
16.01.2008 00:53
Ответить
Вкусно!5 :)
kossssssska
16.01.2008 01:08
Ответить
ура!!!! это вкусно!!!!!!!!11 шпасибишше!!! :) 5!
jelena_73
16.01.2008 01:26
Ответить
рецепт классный!5
mara
16.01.2008 01:32
Ответить
Вкусняшка! 5
колька
16.01.2008 01:59
Ответить
сделаю своим деткам,на выходных на завтрак,т.к.в будни в саду до вечера.мне по вкусу,от меня 5
васса
16.01.2008 02:00
Ответить
рецепт отличный! обязательно надо попробовать.спасибо 5!
zooz
16.01.2008 07:43
Ответить
Должно быть вкусно :) 5!
f-1111
16.01.2008 14:55
Ответить
Умница!
nir
16.01.2008 15:41
Ответить
Здорово 5.
натаха
16.01.2008 17:28
Ответить
Люблю любые кашки на молоке. Очень понравился рецепт. Буду делать, спасибо!
elena_110
15.03.2008 23:33
Ответить
Спасибо,Светик!!!
tanjuxa30
14.04.2008 14:47
Ответить
с кисельком вкусно
zanetka
27.11.2008 02:57
Ответить
newozmozno uderzatsja! retsepty potrjasajusie!!!!555555555555
sovenochka
20.12.2008 21:05
Ответить
Сегодня сделала эту запеканочку))) Вкусно) 5
zita
18.01.2009 12:21
Ответить
а я сейчас пойду готовить такую запеканочку. от меня 555
ylchichka
10.02.2009 17:40
Ответить
пыталась накормить ребенка пшеном,каша уже приелась,а нашла рецепт и вышел отличный десерт для всей семьи.спасибо!
chile pepper
18.03.2009 14:45
Ответить
Сегодня приготовлю, спасибо Вам за рецептик!!! Авансом 5+++++++, это не может быть не вкусно. И еще раз спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели