Фунчоза от svetochk@
Ингредиенты
- фунчоза (китайская лапша),
- морковь по-корейски,
- огурец,
- можно редьку,
- свинина 200 г
- соевый соус.
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу ополоснуть кипятком, воду слить и заварить фунчозу в новом кипятке, средне подсоленом на 5-10мин
выложить в отдельную посуду морковь по-корейски, натертый огурец, редис или редьку (не обязательно), фунчозу, полить соевым соусом (средне обильно). Перемешать.
Свинину мелко порезать, сильно разогреть сковороду, добавить масла растительного (чуть-чуть, чтобы мясо не пригорало), обжарить на очень сильном огне 3 мин. выложить сверху на салат. Если на диете - мясо можно не ложить. Блюдо очень диетическое и очень вкусное. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Стоит попробовать. Друзья, которые не любят китайскую или корейскую кухню приходят и просят приготовить. Сегодня тот случай......... Поэтому есть фото. Только с другой лапшой или вермишелью, наверное, не стоит экспериментировать........ Здорово именно с китайской (она из риса, по-моему), очень своеобразная, но в супермаркетах все точно есть.......
Очень вкусно )))))))
морковь делаю по этому рецепту, если не покупаю готовую
www.koolinar.ru/recipe/view/11209