Фунчоза

Фото к рецепту: Фунчоза

Ингредиенты

  • фунчоза (китайская лапша),
  • морковь по-корейски,
  • огурец,
  • можно редьку,
  • свинина 200гр.,
  • соевый соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу ополоснуть кипятком, воду слить и заварить фунчозу в новом кипятке, средне подсоленом на 5-10мин

выложить в отдельную посуду морковь по-корейски, натертый огурец, редис или редьку (не обязательно), фунчозу, полить соевым соусом (средне обильно). Перемешать.

Свинину мелко порезать, сильно разогреть сковороду, добавить масла растительного (чуть-чуть, чтобы мясо не пригорало), обжарить на очень сильном огне 3 мин. выложить сверху на салат. Если на диете - мясо можно не ложить. Блюдо очень диетическое и очень вкусное. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Стоит попробовать. Друзья, которые не любят китайскую или корейскую кухню приходят и просят приготовить. Сегодня тот случай......... Поэтому есть фото. Только с другой лапшой или вермишелью, наверное, не стоит экспериментировать........ Здорово именно с китайской (она из риса, по-моему), очень своеобразная, но в супермаркетах все точно есть.......

5.04.670930434025831.082
svetochk@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Мне нравится!5

lorxen1
13.01.2008 21:06

klass-5

elena_110

А можно вопрос.Где купить фунчозу?

лёля69

Здорово,я тоже так готовлю! 5 :)

svetochk@

Ответ. Либо у китайцев (всегда есть там, где есть китайцы. Мы из провинциального города каснодарского края, но у китайцев всегда могла купить). Сейчас мы живем (времено) в Красноярске и в китайском городе сколько угодно, не говоря о супермаркетах. В СМ и друзья уже покупают.

pachita
13.01.2008 21:28

Беру.Пять.

jelena_73

молодец!5

svetochk@

Спасибо. Это не трудно и, если начнете делать, это будет любимое блюдо. Оно без свинины еще и диетическое.

krita
13.01.2008 23:17

да, с рисовой лапшой не легко) в обыкновенных супермаркетах она не продается. я сегодня тоже ее приготовила, с морковью, как гарнир :) вкусная вещь... Вам 5!

alizabet
14.01.2008 00:17

Если попадется фунчоза, тогда обязательно попробую. Оригинально, стоит испробовать. 5!

natalina
14.01.2008 04:17

от меня 5!

zooz
14.01.2008 08:14

Обожаю салаты с фунчозой :) 5!

павлин

Спасибо, теперь буду знать, что делать с этой фунчозой. 5

bart
13.03.2008 02:23

Очень интересный рецепт.5+

улитка

Не знала, что рисовую лапшу, вермишель, еще китайскими называют! Она у нас сейчас появилась в супермаркетах, но я не брала - не было подходящего рецепта. Теперь в конце апреля и приготовить можно будет. Рецепт забрала, спасибо!

гетьмановна

хороший рецепт.Спасибо,5.

машенька-84-

Жаль у нас такой лапшы нет,а такой рецепт я когда то видела по телевизору.Вам 5 за старания.

lualexa
29.07.2008 05:02

Спасибо за подробный рецепт, пробовала в кафе примерно такое же, только еще добавлен сладкий болгарский перец очень тонко нарезанный соломкой, вкусно! Теперь смогу приготовить сама. +5.

irina90-60-90

осталось только лапшу купить;) рецептик очень понравился!Светланка!СПАСИБО:)

svetochk@

Добавила к мясу немного свежих шампиньонов, получилось очень вкусно. Жарить как и мясо очень быстро.

pianistka

Ура!!! Исправила оценку! Да здравствует Фунчоза! Сама так делаю, только без огурца и редьки, но обязательно попробую и ваш вариант. Огромная 5+!!!

alyakeyk
10.09.2009 18:49

Daje zapisala.

rыжая

Рецепт простенький канеш, но попробовать продублировать можно. А вот фотки, что то не впечатлили, не знаю ни кого, чтобы кто то так портил мясо свинины, какие то сушенки с маслом лежат на кучке %)

bagi***
11.09.2009 02:25

иногда лучше воспроизвести оригинальный рецепт корейский..... чем пороть чепуху без оценки

tata0802
14.09.2009 21:11

блюдо сложно назвать диетическим... всё-таки тут свинина... и вообще не представляю как можно портить фунчозу свининой и морковкой по-корейски... без каких либо дополнительных специй или соусов... одним словом, беееее....(((

tata0802
14.09.2009 21:13

ха! +корейский рецепт....! корейской моркови чтоль ))) ? а где он? Что только люди не смешивают...

неля0503

rыжая, bagi***, tata0802 , -три в одном,очень не советую хамить,ОЧЕНЬ! Кулинары,которые так себя ведут долго у нас не задерживаются... И еще: удаляю вас, bagi*** , из списка друзей-вы мне не нравитесь

jk0580
15.09.2009 19:07

а что случилось? хамить можно только избранным?

jk0580
15.09.2009 19:07

а что случилось? хамить можно только избранным?

неля0503

Приведите пример хамства вам в стиле "беееее"... ,которую позволила себе tata0802

lorxen1
15.09.2009 19:31

даааа,Нелли,зашла по ссылке,ну и дела,сегодня клоны разбушевались,тут какой то а-лекс,так он и меня в клоны записал.Светик,не унывай,тут и так за километр клонами пахнет.Подними правую руку ,махни и скажи-Ну и хер с ними

svetochk@

Да, собственно, и сказала... Противно, а они о конструктивной критике. Отвечать нечего.

алёнушка777

Я, наверное по тупости и недалёкости своей :), всегда считала что хамить удел быдла...так что сами решайте, многонеуважаемые клоны, стоит или нет...Критика имеет место быть...Света, в отличии от многих, умеет это делать не опускаясь до вашего уровня...Тут выбор - или ПОПЫТАТЬСЯ подняться до её уровня (:), или бэээкать как быдло...

mari2020
15.09.2009 21:24

Аленушка,не надо прибедняться. Ты все сказала очень умно и правильно. Очень удивила реакция bagi*** . Все же имеете и свой блог и являетесь админом на сайте у Димы.Странно,что Вы атаковали старый рецепт. Это почему же. И все остальные клонцы получаются Ваши? Иначе как так может,что они тоже попали вдруг сегодня в этот тстарый рецепт. Некрасиво.А Диме я напишу,пусть знает о своем админе. Он порядочный человек. А мне теперь как то не хочется и на тот сайт заглядывать из=за вас.

алёнушка777

Марина...я не прибедняюсь...просто надоели упрёки в заумности...вот я и утрирую :)

mari2020
15.09.2009 23:42

кстати,Светочка. Пропустила я как то этот рецепт раньше. Обожаю эту лапшу. Отличный рецепт. Странно,что bagi*** рецепт божка до ужаса примитивный ну очень похвалила,а этот ругает. От меня 5!!!!!

princesskaya

очень вкусненько)))555555!!!!)))

svetochk@

Вот не думала-не гадала, а пропиарили.. %) А я обожаю этот рецепт, и где бы ни была, стараюсь всегда попробовать :)

кыш
16.09.2009 06:04

Вкусно!5!

Nathalya
16.09.2009 19:36

многострадальный рецепт, клонам стоит сказать спасибо хотя бы за то, что я вот его пропустила, если б не они - не поставить мне Светлане заслуженной 5-ки! :)

irusya.by

и я утащила этот рецепт)))))) Спасибо

svetochk@

Спасибо всем )))

chef Ruletka

Вкусно конечно! :) 55555+

tumanangel

Фунчозу я люблю!!! Лапшу уже давно купила, а как приготовить не знала!!! Спасибо за рецепт!!! от меня 5555....55555!

двоечка

ПЯТЬ!

влада владимировна

Понятия раньше не имела, что такое фунчоза. Спасибо, просветили:) Век живи - век учись! И рецепт классный. Вам - только 5!

svetochk@

Спасибо, что заглянули. Уверяю - понравится!

binary
14.10.2009 19:17

Умрите клоны, рецепт отличный 555++++++++++++++

redkiska
26.12.2009 13:44

Хороший рецепт 5+)) А вы не пробывали редьку и морковь прожарить с мясом тоже вкусно получается))

svetochk@

Прикольно...Попробую... Мне нравится, что быстро :))))

Римма

Очень вкусно )))))))

svetochk@

морковь делаю по этому рецепту, если не покупаю готовую 

www.koolinar.ru/recipe/view/11209

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...