батата в лимонном соке

Фото к рецепту: батата в лимонном соке

Ингредиенты

  • батата -800 грамм
  • лимон-2 шт.
  • палочка корицы-1 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • оливковае масло-2-3 ст.ложки

Способ приготовления

батату нарезать кружочками толщиной 2 см

выжать сок двух лимонов

положить батату в миску и залить лимонным соком, выдержать минут 20,периодически переворачивая ее

затем кладем батату в жароустойчевую посуду,заливаем этим же соком лимона из миски

поливаем оливовым маслом

кладем палочку корицы,поломав ее на несколько частей

посыпаем солью,перцем и мускатным орехом.

накрываем посуду крышкой или фольгой.

Ставим в духовку на 30- 35мин.при температуре 170 градусов.

Аромат идет по всей квартире!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Батат у нас нередко называют еще сладким картофелем. Плоды его - корневые утолщения, или разросшиеся корни. По существу батат не клубнеплод, а корнеплод. По ботанической своей родословной батат относится к семейству вьюнковых. Родина его - Средняя Америка, откуда он переселился и на другие континенты. Знаменитый английский путешественник Джеймс Кук обнаружил его в Новой Зеландии, а Н. М. Миклухо-Маклай узнал от папуасов Новой Гвинеи, что батат возделывается там давно. В Европу (сначала в Испанию) батат завез Христофор Колумб. На территории бывшего СССР батат выращивают в основном в Грузии и Средней Азии. По химическому составу батат действительно близок к картофелю, хотя содержит несколько больше сухих веществ. Зрелые клубни содержат крахмал (25―30% веса), глюкозу (3―6%), минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины A и B6. Как и у картофеля, каротином особенно богаты сорта с жёлтой мякотью. По содержанию углеводов, кальция и железа батат заметно превосходит картофель, а его калорийность в полтора раза выше. Столовые сорта батата делят на сладкие (сочномясные) и несладкие (сухомясные). В последних содержится много крахмала, по консистенции они сухие, рассыпчатые, по вкусу похожи на картофель. Батат используют в пищу в вареном, печеном и жареном виде, он идет для приготовления начинок к кондитерский изделиям, для получения спирта, крахмала, патоки.

5.04.6173786103901941.048
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.01.2008 16:59

надо попробовать

13.01.2008 17:01

В таком виде еще не пробывал,а от лимона жестким батат не будет?5

13.01.2008 17:04

нет,жесткой не будет.Делаю каждую неделю.Главное хорошо герметично закрыть.

видела это "чудо природы" у нас на рынке...нужно купить...спасибо за рецепт.

13.01.2008 17:10

необычно для меня,не знала такого овоща,думаю вкусно!спасибо за пояснение

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА-БАТАТА.Я ДУМАЛА ЧТО ЭТО РОДСТВЕННИК МОРКОВИ!КОНЕЧНО СФОТО ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО5!

13.01.2008 17:45

Марина, ты неистощима на выдумки. Никогда не пробовал батату, или батат, как угодно, а теперь очень захотелось попробовать.

как познавательно!думаю вкусно!

13.01.2008 18:07

Столько полезной информации и рецепт отличный, но батата я в магазинах не встречала, надо посмотреть повнимательной, вдруг просто не обращала внимания5

13.01.2008 18:25

очень интересно!

интересно и очень необычно!

14.01.2008 05:30

ну 5 без вопросов!

14.01.2008 09:43

Ну ничего себе, а я про этот самый батат даже слухом не слыхивала %) будем искать :) 5!

Мариночка!Какая ты молодец:)У тея всегда так вкусно и интересно:)Я открываю для себя все новое:)и новое!СПАСИБОЧКИ:)ПЯТЬ!

Вот сейчас и сделаю!!!!!!!!!!! 55555555555! Ура! Этот рецепт больше всех подходит.

16.04.2008 06:38

вкусно, но на мой вкус, в конце приготовления лучше подрумянить, увеличив время приготовления на 10 минут. а по запаху - пахнет глинтвейном:)

16.04.2008 11:45

смотрите,это дело вкуса.Вот картошку люблю с корочкой,а батату -нет.Но вы попробуйте. :)

26.08.2008 23:37

ох,и попробую!;)5

25.09.2008 16:23

Спасибо, Мариночка! Наконец-то прочла - и хоть посмотрела на это чудо.

И Ваш рецепт мне очень понравился, забираю! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...