Фото к рецепту: Батата в лимонном соке

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

6688

20

49

13 января 2008, 16:53

Ингредиенты

  • батата -800 гр.
  • лимон-2 шт.
  • палочка корицы-1 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • оливковае масло-2-3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

батату нарезать кружочками толщиной 2 см

выжать сок двух лимонов

положить батату в миску и залить лимонным соком, выдержать минут 20,периодически переворачивая ее

затем кладем батату в жароустойчевую посуду,заливаем этим же соком лимона из миски

поливаем оливовым маслом

кладем палочку корицы,поломав ее на несколько частей

посыпаем солью,перцем и мускатным орехом.

накрываем посуду крышкой или фольгой.

Ставим в духовку на 30- 35мин.при температуре 170 градусов.

Аромат идет по всей квартире!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Батата в лимонном соке: фото шаг 1Батата в лимонном соке: фото шаг 2Батата в лимонном соке: фото шаг 3Батата в лимонном соке: фото шаг 4Батата в лимонном соке: фото шаг 5Батата в лимонном соке: фото шаг 6Батата в лимонном соке: фото шаг 7

Дополнительная информация

Батат у нас нередко называют еще сладким картофелем. Плоды его - корневые утолщения, или разросшиеся корни. По существу батат не клубнеплод, а корнеплод. По ботанической своей родословной батат относится к семейству вьюнковых. Родина его - Средняя Америка, откуда он переселился и на другие континенты. Знаменитый английский путешественник Джеймс Кук обнаружил его в Новой Зеландии, а Н. М. Миклухо-Маклай узнал от папуасов Новой Гвинеи, что батат возделывается там давно. В Европу (сначала в Испанию) батат завез Христофор Колумб. На территории бывшего СССР батат выращивают в основном в Грузии и Средней Азии. По химическому составу батат действительно близок к картофелю, хотя содержит несколько больше сухих веществ. Зрелые клубни содержат крахмал (25―30% веса), глюкозу (3―6%), минеральные соли, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины A и B6. Как и у картофеля, каротином особенно богаты сорта с жёлтой мякотью. По содержанию углеводов, кальция и железа батат заметно превосходит картофель, а его калорийность в полтора раза выше. Столовые сорта батата делят на сладкие (сочномясные) и несладкие (сухомясные). В последних содержится много крахмала, по консистенции они сухие, рассыпчатые, по вкусу похожи на картофель. Батат используют в пищу в вареном, печеном и жареном виде, он идет для приготовления начинок к кондитерский изделиям, для получения спирта, крахмала, патоки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

inesska
13.01.2008 16:59
Ответить
надо попробовать
spoker2
13.01.2008 17:01
Ответить
В таком виде еще не пробывал,а от лимона жестким батат не будет?5
mari2020
13.01.2008 17:04
Ответить
нет,жесткой не будет.Делаю каждую неделю.Главное хорошо герметично закрыть.
strelec148
13.01.2008 17:09
Ответить
видела это "чудо природы" у нас на рынке...нужно купить...спасибо за рецепт.
0lga
13.01.2008 17:10
Ответить
необычно для меня,не знала такого овоща,думаю вкусно!спасибо за пояснение
ats2230 309 05
13.01.2008 17:19
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА-БАТАТА.Я ДУМАЛА ЧТО ЭТО РОДСТВЕННИК МОРКОВИ!КОНЕЧНО СФОТО ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО5!
bratyury
13.01.2008 17:45
Ответить
Марина, ты неистощима на выдумки. Никогда не пробовал батату, или батат, как угодно, а теперь очень захотелось попробовать.
alice_catty
13.01.2008 17:50
Ответить
как познавательно!думаю вкусно!
mara
13.01.2008 18:07
Ответить
Столько полезной информации и рецепт отличный, но батата я в магазинах не встречала, надо посмотреть повнимательной, вдруг просто не обращала внимания5
alisha
13.01.2008 18:25
Ответить
очень интересно!
jelena_73
13.01.2008 22:31
Ответить
интересно и очень необычно!
natalina
14.01.2008 05:30
Ответить
ну 5 без вопросов!
zooz
14.01.2008 09:43
Ответить
Ну ничего себе, а я про этот самый батат даже слухом не слыхивала %) будем искать :) 5!
irina90-60-90
14.01.2008 13:13
Ответить
Мариночка!Какая ты молодец:)У тея всегда так вкусно и интересно:)Я открываю для себя все новое:)и новое!СПАСИБОЧКИ:)ПЯТЬ!
svetochk@
13.03.2008 14:56
Ответить
Вот сейчас и сделаю!!!!!!!!!!! 55555555555! Ура! Этот рецепт больше всех подходит.
oxation
16.04.2008 06:38
Ответить
вкусно, но на мой вкус, в конце приготовления лучше подрумянить, увеличив время приготовления на 10 минут. а по запаху - пахнет глинтвейном:)
mari2020
16.04.2008 11:45
Ответить
смотрите,это дело вкуса.Вот картошку люблю с корочкой,а батату -нет.Но вы попробуйте. :)
elitna
26.08.2008 23:37
Ответить
ох,и попробую!;)5
vega
25.09.2008 16:23
Ответить
Спасибо, Мариночка! Наконец-то прочла - и хоть посмотрела на это чудо.
танюша
17.06.2010 04:28
Ответить
И Ваш рецепт мне очень понравился, забираю! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели