Яично-лимонный суп

Фото к рецепту: Яично-лимонный суп

Ингредиенты

  • насыщенный куриный бульон (1,7 л)
  • 2 яйца
  • 3 ст л длиннозерного риса
  • 1 лимон
  • 150 гр твёрдого сыра
  • соль
  • перец

Способ приготовления

от бульона отлить 1 стакан для приготовления яичной смеси

сам бульон довести до кипения добавить рис и варить до готовности

желтки отделить от белков

белки взбить в плотную пену

желтки взбить и не прекращая взбивания влить сок лимона.

затем добавить во взбитые белки желтковую массу и осторожно перемешать

Оставленный куриный бульон разогреть и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно взбивая

Эту смесь медленно влить в кастрюлю с рисом (суп должен быть горячим, но не кипеть), помешивая. Посолить, поперчить.

После этого аккуратно добавить тёртый сыр и сразу же подавать

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

достаточно интересный пикантный вкус

5.04.4867534450455581.013
cathrene

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

должно быть вкусничко!

12.01.2008 22:41

vkusno!

12.01.2008 22:47

написала греческое второе, но первое на самом деле! Обшиблась!

12.01.2008 23:15

Необычно,я такие люблю!!!

Ням!5

13.01.2008 00:07

Оригинально, надо попробовать! 5

очень необычно и интересно!+5

спасибо за супчик, золотые ручки! 5.

18.02.2008 03:15

Super supcik,obozayu.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...