Пельмешки - обалдешки

Ингредиенты
- 20-30 пельменей,
- 200 гр. ветчины,
- 100-150 гр. твердого сыра,
- 1-2 луковицы,
- 150 гр. сметаны,
- 100 гр. майонеза,
- 2-3 ст.л. кетчупа или соуса,
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Около месяца назад valentina.smehov давала рецепт этих чудесных пельмешек. Я вчера купила пельмени и решила приготовить это блюдо. Ну что Вам сказать - вкусно, ароматно. Соус и сыр конечно облагораживают эти "просто пельмени". Нам понравилось. Итак рецепт.
Отварить пельмени до полуготовности в подсоленной и приперченной воде с добавлением лаврового листа.Когда пелемени всплывают, вынимаем и ложим в форму для запекания. Сверху на них порезаную ветчину(я делала без), и потертый на терке сыр. Соус - все смешать, добавить пол стакана бульона от пельменей, специи и зелень. Запекать 15-20 мин.
Огромное спасибо автору рецепта. У Вас фоток не было, я выставляю так сказать для наглядности. Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта

Интересное применение пельменей! А можно сделать так: сделать тесто для пельменей и раскатать в 2 пласта, на один пласт положить фарш, накрыть вторым, а сверху все Ваши ингредиенты! ))))

просто супер!Я вспомнила свои,жареные во фритюре!Тоже интересные масенькие беляшики!5

маме макса.Очень рада, что Вам пригодился мой рецепт. А какие замечательные у Вас фотографии, а вот у меня пока проблема с техникой. Получилось просто класс! Молодец!

Спасибо за отзывы. Блюдо очень простое, гостям естественно не подаш. Это как бы быстрый перекус, когда готовить нет времени.
Мне очень понравилось, жаль, пропустил первоначальный рецепт. Но только когда пельмени всплывают, я считаю, что они уже готовы, а не полуготовы. Так что согласен с parliament, можно делать и прямо из сырых так сказать "пельменей". Parliament, почему бы Вам не показать нам такой вариант рецепта? Или я, если разрешите... И согласен с автором, я бы тоже не клал ветчину.

Очень симпатичный рецепт, Ириска молодец! А как вариант, который можно подать гостям, хочу предложить приготовить пельмени в горшочке. Смысл тот-же : сырые пельмени уложить в горшочек, влить немного бульона и соус, который можно сделать из сметаны, томата, добавить обжаренный лук, ветчину или печень, можно посыпать сыром, вообщем каждый сможет выбрать соус на свой вкус. Сверху прикрыть лепёшкой из пельменного теста, запеч в духовке 15-20 минут, при подаче лепёшку можно натереть чесночком. Я так делаю, очень вкусно и даже празднично .
За рецепт конечно ПЯТЬ!