Десерт "бананы фламбе с мороженым"

Ингредиенты

  • 4банана
  • 70 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры
  • 80 гр. сахара
  • 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока
  • сок 1 лайма(заменила соком лимона)
  • 50 мл. коньяка
  • 4шарика ванильного мороженного(я брала по два шарика на порцию)

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. В сковороде распустить половину масла и обжарить половинки бананов.

В другой сковороде с антипригарным покрытием распустить оставшееся масло. Влить апельсиновый сок и сок лайма. Помешивая, добавить сахар и полностью его растопить. Сироп варить около 3минут.

Выключить, переложить бананы в сироп, слегка обвалять.

Перед подачей на стол облить коньяком и поджечь. Когда пламя исчезнет, разложить бананы по тарелкам. Рядом выложить шарики мороженного. Украсить листочками мяты, апельсином и полить сиропом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "бананы фламбе с мороженым": фото шаг 1Десерт "бананы фламбе с мороженым": фото шаг 2Десерт "бананы фламбе с мороженым": фото шаг 3Десерт "бананы фламбе с мороженым": фото шаг 4Десерт "бананы фламбе с мороженым": фото шаг 5

Дополнительная информация

Я готовила две порции, исходя из указанного количества. Лайм заменила на кусочек лимона. Да и обошлась без коньяка, бутылочка стоит запечатанная в коробочке, не хочется пока открывать:), но рецепт даю оригинальный, какой дан в журнале, так как думаю больших изменений я не внесла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

muchacha
11.01.2008 02:28
Ответить
Spasibo za receptik, obyazatel'no poprobuyem. 5
molli 5
11.01.2008 02:31
Ответить
ммм хочу мроженное! 555
mimi
11.01.2008 02:33
Ответить
Ксюша,какая ж ты умница...такие десерты шикарные!
ksyusha
11.01.2008 02:34
Ответить
Учусь Маришка, из-за малой по ресторанам теперь не походишь:)
orhideja69
11.01.2008 02:41
Ответить
ksyusha desert xoroshij! no ludshe ne dozrelij banan lozit', on ne tak raskisaet!
ksyusha
11.01.2008 02:43
Ответить
спасибо, учту
strelec148
11.01.2008 02:47
Ответить
Ксюня! объясни нам татарам...что Фламбе есть?
orhideja69
11.01.2008 02:47
Ответить
vi mozete delat' flambe so vsemi tverdimi fruktami,sdelajte asorti ocet' krasivo i vkusno.
orhideja69
11.01.2008 02:50
Ответить
термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают. Цель – придать блюду аромат, показать шоу. Алкоголь вначале подогревают, зажигают от длинного конуса. Чаще всего используют: бренди, ром, виски. Также из бульона, образовавшегося в процессе приготовления блюда, делают соусы. Сладкие блюда фламбе, например, крепы или омлеты, делают с ромом, Гран Марнье и пр. и сервируют в специальных жаростойких тарелках.
oxci
11.01.2008 02:51
Ответить
flambé s franzuskogo plamennii, tak kak ego pered podachei nado podjigat' s kon'yakom, vot i poluchaetsia "plamennii" bananchik
silana
11.01.2008 02:53
Ответить
Очень вкусный десертик,5! Ты и у себя дома всё так вкусно готовишь и красиво подаёшь!
strelec148
11.01.2008 02:58
Ответить
Ксюня.......................!!!5 я поставила...это здорово! но отведь татарам!
ksyusha
11.01.2008 03:06
Ответить
Ксюха кулинар orhideja69 чуть выше все объяснил:)
ksyusha
11.01.2008 03:08
Ответить
Ксюх, помню что видела раньше у кого-то, искала именно фламбе по поисковику, не нашла, так бы к тебе присоединила:)
ksyusha
11.01.2008 03:09
Ответить
это я oxci (про присоединила:)), столько Ксюх и Оксан%)
strelec148
11.01.2008 03:14
Ответить
Ксюня! всё поняла...действительно...что не рожа то Ксюха или Оксана ;)
strelec148
11.01.2008 03:14
Ответить
это я про себя...
ksyusha
11.01.2008 03:15
Ответить
ну я и себя имела ввиду:)
ksyusha
11.01.2008 03:15
Ответить
ну я и себя имела ввиду:)
na-ta
11.01.2008 03:52
Ответить
5! очень красиво. Попробую
spoker2
11.01.2008 04:08
Ответить
Я это пробывал,в самом деле полный класс!5
lilu$dallas
11.01.2008 05:17
Ответить
какие изыски...%)
bart
11.01.2008 05:18
Ответить
Как вкусно!!!Тоже хочу такой десерт! 5+
natalina
11.01.2008 05:35
Ответить
абажаю жареные бананы!!!!а с соусом%) супер!
zooz
11.01.2008 07:57
Ответить
Ммммм...уже язык проглотила :) 5!
bigi
11.01.2008 08:22
Ответить
Ксюша!Не перестаю удивляться твоими кулинарными способностями!Какая ты молодчинка!И как только у тебя время хватает!:)
paradise
11.01.2008 09:19
Ответить
И красиво,и самое главное - вкусно!!!5+
music
11.01.2008 09:46
Ответить
Красиво-5!Вкусно-5!
belochka5
11.01.2008 10:30
Ответить
Красотища!!!!!!!!!! Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!! Обалденно!!!!!!!!!!
кролик
11.01.2008 10:59
Ответить
Слюнки текут! Очень хочется попробывать 555 Молодец!
angelina-z
11.01.2008 12:18
Ответить
За такой десерт ,только 5+!
марияn
11.01.2008 12:48
Ответить
Красота!!!!5+
jelena_73
11.01.2008 12:59
Ответить
а уложила то как а!!
chudo
11.01.2008 13:05
Ответить
Делаю нечто похожее. Очень вкусно, знаю.
натаха
11.01.2008 14:03
Ответить
Отменный десертик! Сочетание горячего с холодным - здорово!
марусёк
11.01.2008 15:27
Ответить
замечательный десерт, ни дать ни взять!
wany05
11.01.2008 23:38
Ответить
Классный десерт!
chile pepper
12.01.2008 15:54
Ответить
Вот выздоровею и сделаю такой десертик. Ксюш, ну обалденно классно!!!
kidlog
12.01.2008 17:14
Ответить
Оригинальный десертик получился! Только 5+!!! ;)
буба
12.01.2008 22:19
Ответить
Это очеееееень вкусно!Отлично!
l@r@kroft
15.01.2008 13:16
Ответить
Это вкусно!!!!!!!!!!!! :)
krita
24.01.2008 18:39
Ответить
после сытного обеда рецепт читала, и то слюнками зашлась! )) 5. забираю...
малютка
16.02.2008 02:56
Ответить
Сделала сегодня! Неожиданно вкусно получилось! Первый раз попробовала жареные бананы ёщё и с таким сиропчиком! Ням-ням! 5++++++++++
mal`vinka
25.06.2008 17:29
Ответить
Кстати, я была в ресторане Мариотт на тверской и там готовят похожее блюдо, только бананы режут колечками, поджаривают практически моментально на сливочном масле и тросниковом сахаре, а потом капают ром и поджегают. Все это делается за 1 минуту максимум и на тарелке как хочешь украшай это чудо! Но было вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели