Десерт "бананы фламбе с мороженым"
Ингредиенты
- 4банана
- 70 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
- 80 гр. сахара
- 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока
- сок 1 лайма(заменила соком лимона)
- 50 мл. коньяка
- 4шарика ванильного мороженного(я брала по два шарика на порцию)
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. В сковороде распустить половину масла и обжарить половинки бананов.
В другой сковороде с антипригарным покрытием распустить оставшееся масло. Влить апельсиновый сок и сок лайма. Помешивая, добавить сахар и полностью его растопить. Сироп варить около 3минут.
Выключить, переложить бананы в сироп, слегка обвалять.
Перед подачей на стол облить коньяком и поджечь. Когда пламя исчезнет, разложить бананы по тарелкам. Рядом выложить шарики мороженного. Украсить листочками мяты, апельсином и полить сиропом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я готовила две порции, исходя из указанного количества. Лайм заменила на кусочек лимона.
Да и обошлась без коньяка, бутылочка стоит запечатанная в коробочке, не хочется пока открывать, но рецепт даю оригинальный, какой дан в журнале, так как думаю больших изменений я не внесла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













