Манты картофельные
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 200 мл.воды
- 700-900 гр. муки
- для начинки:
- 500-600 гр. картофеля
- 100-150 гр. сала
- чёрный перец
- соль
- 2-3 луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
1.Из яиц,соли,воды,муки замесить крутое тесто (как на пельмени)и оставить его на 20-30 мин.
2.Картофель натереть на мелкой тёрке и отжать полученную массу от сока.Сало нарезать на мелкие кусочки и перемешать с картофельной массой,посолить,поперчить.Добавить мелко нарезаный лук.
3.Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него с помощью чайной кружечки "кружочки".На середину кружочка выкладываем начинку и залепляем как на фото или на ваше усмотрение.
4 Манты укладываем в мантоварку и варим 30-40 минут.
Готовые манты поливаем сметаной.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Манты получаются сытными и очень вкусными!!!