Манты картофельные
Приготовьте картофельные манты с нежным тестом из яиц и воды. Начинка из картофеля, сала, лука и специй подарит неповторимый вкус! Рецепт внутри.

Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 200 мл.воды
- 700-900 г муки
- для начинки:
- 500-600 г картофеля
- 100-150 г сала
- чёрный перец
- соль
- 2-3 луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
1.Из яиц,соли,воды,муки замесить крутое тесто (как на пельмени)и оставить его на 20-30 мин.
2.Картофель натереть на мелкой тёрке и отжать полученную массу от сока.Сало нарезать на мелкие кусочки и перемешать с картофельной массой,посолить,поперчить.Добавить мелко нарезаный лук.
3.Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него с помощью чайной кружечки "кружочки".На середину кружочка выкладываем начинку и залепляем как на фото или на ваше усмотрение.
4 Манты укладываем в мантоварку и варим 30-40 минут.
Готовые манты поливаем сметаной.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Манты получаются сытными и очень вкусными!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







