Фото к рецепту: Песто дженовезе (pesto genovese).

Итальянская

10 мин.

10

Не определен

21047

30

61

09 января 2008, 23:39

Ингредиенты

  • 200 гр. оливкового масла
  • упаковка кедровых орешков(200 гр. )
  • пучок базилика
  • 50-100 гр. пармезана
  • вообще это не принципиально, нужно колличество подбирать строго под себя, кто то любит жидкий, а кто то густой соус

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий базилик, оливковое масло , кедровые орешки, тертый пармезан. Тщательно измельчи ингредиенты, просто смешивай их и дай немного настояться, перед тем как поливать получившимся соусом макароны.Соус песто дженовезе - предмет национальной гордости итальянцев

Пошаговые фото рецепта

Песто дженовезе (pesto genovese).: фото шаг 1Песто дженовезе (pesto genovese).: фото шаг 2Песто дженовезе (pesto genovese).: фото шаг 3

Дополнительная информация

смотря на цену в магазине на этот соус, научилась делать его сама

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mariav
09.01.2008 23:42
Ответить
очень люблю всякие соусы, возьму на заметку! вам 5!
mara
09.01.2008 23:42
Ответить
Молодец, теперь и я научусь от ВАС 5
strelec148
09.01.2008 23:42
Ответить
люблю и готовлю песто!!!!!!!!! это один из моих любимых соусов!!! 5+
krita
09.01.2008 23:43
Ответить
Вика, пять Вам! и спасибо за натуральный вкусный домашний соус! это теперь не итальянцев гордость, а Ваша ;)
elena_110
09.01.2008 23:44
Ответить
Викуся,молодчинка!5
0lga
09.01.2008 23:47
Ответить
я соусы не часто использую,поэтому не знаю куда его применяют,с чем?
djastina
09.01.2008 23:47
Ответить
Огромное спасибки!! 5!
iviapnha
09.01.2008 23:49
Ответить
Да, класс. Песто с макаронами - чудо. Ну и начинкой в фокаччу можно положить, если ее рулетом свернуть.
винница
09.01.2008 23:58
Ответить
аха, спагетти , лазанья,фокаччо- само то!!
wany05
10.01.2008 00:10
Ответить
Супер! 5!
еленас
10.01.2008 00:19
Ответить
молодец!5!
ilona g
10.01.2008 01:16
Ответить
yum 5+
kalinka
10.01.2008 02:10
Ответить
вкусненько!5
mari2020
10.01.2008 02:50
Ответить
У нас тоже маленькая баночка стоит где-то 3 дол.Я тоже сама делаю.Правдо без пармезана.Теперь попробую и так.Спасибо и от меня-5!
natalina
10.01.2008 03:20
Ответить
красочно!
zooz
10.01.2008 11:50
Ответить
Как интересно! Никогда не пробовала, даже трудно представить на что похоже :) 5!
blondia
13.01.2008 00:42
Ответить
Спасибо, Викусь, это то, что нужно!!!!
irina75
14.01.2008 04:19
Ответить
вика молодчина!!!я тоже делаю сама,просто обажаю!!! 5+
marusja
01.02.2008 17:55
Ответить
здорово!5;)
darina78.78
15.02.2008 00:01
Ответить
опять рецепт сворованный,как не стыдно!
daisy
16.02.2008 23:44
Ответить
А как измельчать ингредиенты? Я как-то попыталась сделать такой соус, ничего не вышло. Столько слышала хоршего, а теперь боюсь экспериментировать.
винница
17.02.2008 14:21
Ответить
измельчать в блендере, как и все
sergreen
21.02.2008 15:01
Ответить
Много про енго слыша но ни разу не пробовал. Сапасибо, теперь попробуем. 5
ats2230 309 05
29.03.2008 10:34
Ответить
Спасибо!Я тоже покупала!Здесь дорого он стоит!Теперь сама буду готовить!5
tvv
09.08.2008 01:47
Ответить
Соус очень интересный, 5!
elitna
09.11.2008 02:45
Ответить
отлично!5
ms_li
26.01.2009 14:41
Ответить
Обожаю песто. Магазинный ни разу не пробовала. Думаю, что он наверянка хуже, чем собственного приготовления :)
винница
27.01.2009 16:19
Ответить
да- хуже и к тому же дорого((((
dianamary
21.02.2013 21:48
Ответить
Обожаю этот соус... Всегда его покупаю в магазине, хотя маленькая баночка стоит недешево - 250 руб. Давно хотела попробовать сделать сама. Перечитала множество рецептов, но Ваш понравился больше всего. Уже сохранила. Обязательно поробую сделать.
винница
29.06.2013 22:55
Ответить
Ну как? Сделали?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели