Песто дженовезе (pesto genovese).

Песто дженовезе: идеальный соус на основе оливкового масла, кедровых орехов, базилика и пармезана. Подбирайте консистенцию по вкусу: жидкий или густой!

Фото к рецепту: Песто дженовезе (pesto genovese).

Ингредиенты

  • 200 г оливкового масла
  • упаковка кедровых орешков(200 г)
  • пучок базилика
  • 50-100 г пармезана
  • вообще это не принципиально, нужно колличество подбирать строго под себя, кто то любит жидкий, а кто то густой соус

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий базилик, оливковое масло , кедровые орешки, тертый пармезан. Тщательно измельчи ингредиенты, просто смешивай их и дай немного настояться, перед тем как поливать получившимся соусом макароны.Соус песто дженовезе - предмет национальной гордости итальянцев

Пошаговые фото рецепта

Песто дженовезе (pesto genovese).: шаг 1
Песто дженовезе (pesto genovese).: шаг 2
Песто дженовезе (pesto genovese).: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

смотря на цену в магазине на этот соус, научилась делать его сама

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанных продуктов:

1. 200 г оливкового масла

  • Калории: 200 г × 8,84 ккал/г = 1 768 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 200 г × 100% = 200 г
  • Углеводы: 0 г

2. Упаковка кедровых орешков (200 г)

  • Калории: 200 г × 6,8 ккал/г = 1 360 ккал
  • Белки: 200 г × 13 г/100 г = 26 г
  • Жиры: 200 г × 68 г/100 г = 136 г
  • Углеводы: 200 г × 7 г/100 г = 14 г

3. Базилик (пучок, примерно 20 г)

  • Калории: около 20 г × 2 ккал/г = 40 ккал
  • Белки: 20 г × 2 г/100 г = 0,4 г
  • Жиры: 20 г × 0,6 г/100 г = 0,12 г
  • Углеводы: 20 г × 3,7 г/100 г = 0,74 г

4. 50-100 г пармезана

Рассчитаем для обеих вариаций:

  • 50 г пармезана:

    • Калории: 50 г × 4,31 ккал/г = 215,5 ккал
    • Белки: 50 г × 38 г/100 г = 19 г
    • Жиры: 50 г × 29 г/100 г = 14,5 г
    • Углеводы: 50 г × 3,2 г/100 г = 1,6 г
  • 100 г пармезана:

    • Калории: 100 г × 4,31 ккал/г = 431 ккал
    • Белки: 38 г
    • Жиры: 29 г
    • Углеводы: 3,2 г

Итоговые значения (пример с 50 г пармезана):

ПараметрЗначение
Калории1 768 + 1 360 + 40 + 215,5 ≈ 3 383,5 ккал
Белки0 + 26 + 0,4 + 19 ≈ 45,4 г
Жиры200 + 136 + 0,12 + 14,5 ≈ 350,62 г
Углеводы0 + 14 + 0,74 + 1,6 ≈ 16,34 г

Для вариации с 100 г пармезана — добавьте разницу в калориях и белках.

Если нужна более точная или индивидуальная настройка, можете уточнить предпочтительное соотношение или объемы.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

mariav
09.01.2008 23:42
Ответить
очень люблю всякие соусы, возьму на заметку! вам 5!
mara
09.01.2008 23:42
Ответить
Молодец, теперь и я научусь от ВАС 5
strelec148
09.01.2008 23:42
Ответить
люблю и готовлю песто!!!!!!!!! это один из моих любимых соусов!!! 5+
krita
09.01.2008 23:43
Ответить
Вика, пять Вам! и спасибо за натуральный вкусный домашний соус! это теперь не итальянцев гордость, а Ваша ;)
elena_110
09.01.2008 23:44
Ответить
Викуся,молодчинка!5
0lga
09.01.2008 23:47
Ответить
я соусы не часто использую,поэтому не знаю куда его применяют,с чем?
djastina
09.01.2008 23:47
Ответить
Огромное спасибки!! 5!
iviapnha
09.01.2008 23:49
Ответить
Да, класс. Песто с макаронами - чудо. Ну и начинкой в фокаччу можно положить, если ее рулетом свернуть.
винница
09.01.2008 23:58
Ответить
аха, спагетти , лазанья,фокаччо- само то!!
wany05
10.01.2008 00:10
Ответить
Супер! 5!
еленас
10.01.2008 00:19
Ответить
молодец!5!
ilona g
10.01.2008 01:16
Ответить
yum 5+
kalinka
10.01.2008 02:10
Ответить
вкусненько!5
mari2020
10.01.2008 02:50
Ответить
У нас тоже маленькая баночка стоит где-то 3 дол.Я тоже сама делаю.Правдо без пармезана.Теперь попробую и так.Спасибо и от меня-5!
natalina
10.01.2008 03:20
Ответить
красочно!
zooz
10.01.2008 11:50
Ответить
Как интересно! Никогда не пробовала, даже трудно представить на что похоже :) 5!
blondia
13.01.2008 00:42
Ответить
Спасибо, Викусь, это то, что нужно!!!!
irina75
14.01.2008 04:19
Ответить
вика молодчина!!!я тоже делаю сама,просто обажаю!!! 5+
marusja
01.02.2008 17:55
Ответить
здорово!5;)
darina78.78
15.02.2008 00:01
Ответить
опять рецепт сворованный,как не стыдно!
daisy
16.02.2008 23:44
Ответить
А как измельчать ингредиенты? Я как-то попыталась сделать такой соус, ничего не вышло. Столько слышала хоршего, а теперь боюсь экспериментировать.
винница
17.02.2008 14:21
Ответить
измельчать в блендере, как и все
sergreen
21.02.2008 15:01
Ответить
Много про енго слыша но ни разу не пробовал. Сапасибо, теперь попробуем. 5
ats2230 309 05
29.03.2008 10:34
Ответить
Спасибо!Я тоже покупала!Здесь дорого он стоит!Теперь сама буду готовить!5
tvv
09.08.2008 01:47
Ответить
Соус очень интересный, 5!
elitna
09.11.2008 02:45
Ответить
отлично!5
ms_li
26.01.2009 14:41
Ответить
Обожаю песто. Магазинный ни разу не пробовала. Думаю, что он наверянка хуже, чем собственного приготовления :)
винница
27.01.2009 16:19
Ответить
да- хуже и к тому же дорого((((
dianamary
21.02.2013 21:48
Ответить
Обожаю этот соус... Всегда его покупаю в магазине, хотя маленькая баночка стоит недешево - 250 руб. Давно хотела попробовать сделать сама. Перечитала множество рецептов, но Ваш понравился больше всего. Уже сохранила. Обязательно поробую сделать.
винница
29.06.2013 22:55
Ответить
Ну как? Сделали?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru