Песто дженовезе (pesto genovese).
Ингредиенты
- 200 гр. оливкового масла
- упаковка кедровых орешков(200 гр. )
- пучок базилика
- 50-100 гр. пармезана
- вообще это не принципиально, нужно колличество подбирать строго под себя, кто то любит жидкий, а кто то густой соус
Пошаговый рецепт приготовления
Свежий базилик, оливковое масло , кедровые орешки, тертый пармезан. Тщательно измельчи ингредиенты, просто смешивай их и дай немного настояться, перед тем как поливать получившимся соусом макароны.Соус песто дженовезе - предмет национальной гордости итальянцев
Дополнительная информация
смотря на цену в магазине на этот соус, научилась делать его сама
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mariav
Ответить09.01.2008 23:42
очень люблю всякие соусы, возьму на заметку! вам 5!
mara
Ответить09.01.2008 23:42
Молодец, теперь и я научусь от ВАС 5
strelec148
Ответить09.01.2008 23:42
люблю и готовлю песто!!!!!!!!! это один из моих любимых соусов!!! 5+
krita
Ответить09.01.2008 23:43
Вика, пять Вам! и спасибо за натуральный вкусный домашний соус! это теперь не итальянцев гордость, а Ваша
elena_110
Ответить09.01.2008 23:44
Викуся,молодчинка!5
0lga
Ответить09.01.2008 23:47
я соусы не часто использую,поэтому не знаю куда его применяют,с чем?
djastina
Ответить09.01.2008 23:47
Огромное спасибки!! 5!
iviapnha
Ответить09.01.2008 23:49
Да, класс. Песто с макаронами - чудо. Ну и начинкой в фокаччу можно положить, если ее рулетом свернуть.
винница
Ответить09.01.2008 23:58
аха, спагетти , лазанья,фокаччо- само то!!
wany05
Ответить10.01.2008 00:10
Супер! 5!
еленас
Ответить10.01.2008 00:19
молодец!5!
ilona g
Ответить10.01.2008 01:16
yum 5+
kalinka
Ответить10.01.2008 02:10
вкусненько!5
mari2020
Ответить10.01.2008 02:50
У нас тоже маленькая баночка стоит где-то 3 дол.Я тоже сама делаю.Правдо без пармезана.Теперь попробую и так.Спасибо и от меня-5!
natalina
Ответить10.01.2008 03:20
красочно!
zooz
Ответить10.01.2008 11:50
Как интересно! Никогда не пробовала, даже трудно представить на что похоже 5!
blondia
Ответить13.01.2008 00:42
Спасибо, Викусь, это то, что нужно!!!!
irina75
Ответить14.01.2008 04:19
вика молодчина!!!я тоже делаю сама,просто обажаю!!! 5+
marusja
Ответить01.02.2008 17:55
здорово!5
darina78.78
Ответить15.02.2008 00:01
опять рецепт сворованный,как не стыдно!
daisy
Ответить16.02.2008 23:44
А как измельчать ингредиенты? Я как-то попыталась сделать такой соус, ничего не вышло. Столько слышала хоршего, а теперь боюсь экспериментировать.
винница
Ответить17.02.2008 14:21
измельчать в блендере, как и все
sergreen
Ответить21.02.2008 15:01
Много про енго слыша но ни разу не пробовал. Сапасибо, теперь попробуем. 5
ats2230 309 05
Ответить29.03.2008 10:34
Спасибо!Я тоже покупала!Здесь дорого он стоит!Теперь сама буду готовить!5
tvv
Ответить09.08.2008 01:47
Соус очень интересный, 5!
elitna
Ответить09.11.2008 02:45
отлично!5
ms_li
Ответить26.01.2009 14:41
Обожаю песто. Магазинный ни разу не пробовала. Думаю, что он наверянка хуже, чем собственного приготовления
винница
Ответить27.01.2009 16:19
да- хуже и к тому же дорого((((
dianamary
Ответить21.02.2013 21:48
Обожаю этот соус... Всегда его покупаю в магазине, хотя маленькая баночка стоит недешево - 250 руб. Давно хотела попробовать сделать сама. Перечитала множество рецептов, но Ваш понравился больше всего. Уже сохранила. Обязательно поробую сделать.
винница
Ответить29.06.2013 22:55
Ну как? Сделали?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки