Песто дженовезе (pesto genovese).

Фото к рецепту: Песто дженовезе (pesto genovese).

Ингредиенты

  • 200 грамм оливкового масла
  • упаковка кедровых орешков(200 грамм)
  • пучок базилика
  • 50-100 грамм пармезана
  • вообще это не принципиально, нужно колличество подбирать строго под себя, кто то любит жидкий, а кто то густой соус

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий базилик, оливковое масло , кедровые орешки, тертый пармезан. Тщательно измельчи ингредиенты, просто смешивай их и дай немного настояться, перед тем как поливать получившимся соусом макароны.Соус песто дженовезе - предмет национальной гордости итальянцев

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

смотря на цену в магазине на этот соус, научилась делать его сама

5.04.6413458957167361.061
винница

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Варианты: Соус песто


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mariav
09.01.2008 23:42

очень люблю всякие соусы, возьму на заметку! вам 5!

mara
09.01.2008 23:42

Молодец, теперь и я научусь от ВАС 5

strelec148

люблю и готовлю песто!!!!!!!!! это один из моих любимых соусов!!! 5+

krita
09.01.2008 23:43

Вика, пять Вам! и спасибо за натуральный вкусный домашний соус! это теперь не итальянцев гордость, а Ваша ;)

elena_110

Викуся,молодчинка!5

0lga
09.01.2008 23:47

я соусы не часто использую,поэтому не знаю куда его применяют,с чем?

djastina
09.01.2008 23:47

Огромное спасибки!! 5!

iviapnha
09.01.2008 23:49

Да, класс. Песто с макаронами - чудо. Ну и начинкой в фокаччу можно положить, если ее рулетом свернуть.

винница

аха, спагетти , лазанья,фокаччо- само то!!

wany05
10.01.2008 00:10

Супер! 5!

еленас

молодец!5!

ilona g
10.01.2008 01:16

yum 5+

kalinka
10.01.2008 02:10

вкусненько!5

mari2020
10.01.2008 02:50

У нас тоже маленькая баночка стоит где-то 3 дол.Я тоже сама делаю.Правдо без пармезана.Теперь попробую и так.Спасибо и от меня-5!

natalina
10.01.2008 03:20

красочно!

zooz
10.01.2008 11:50

Как интересно! Никогда не пробовала, даже трудно представить на что похоже :) 5!

blondia
13.01.2008 00:42

Спасибо, Викусь, это то, что нужно!!!!

irina75
14.01.2008 04:19

вика молодчина!!!я тоже делаю сама,просто обажаю!!! 5+

marusja
01.02.2008 17:55

здорово!5;)

darina78.78

опять рецепт сворованный,как не стыдно!

daisy
16.02.2008 23:44

А как измельчать ингредиенты? Я как-то попыталась сделать такой соус, ничего не вышло. Столько слышала хоршего, а теперь боюсь экспериментировать.

винница

измельчать в блендере, как и все

sergreen
21.02.2008 15:01

Много про енго слыша но ни разу не пробовал. Сапасибо, теперь попробуем. 5

ats2230 309 05

Спасибо!Я тоже покупала!Здесь дорого он стоит!Теперь сама буду готовить!5

tvv
09.08.2008 01:47

Соус очень интересный, 5!

elitna
09.11.2008 02:45

отлично!5

ms_li
26.01.2009 14:41

Обожаю песто. Магазинный ни разу не пробовала. Думаю, что он наверянка хуже, чем собственного приготовления :)

винница

да- хуже и к тому же дорого((((

dianamary

Обожаю этот соус... Всегда его покупаю в магазине, хотя маленькая баночка стоит недешево - 250 руб. Давно хотела попробовать сделать сама. Перечитала множество рецептов, но Ваш понравился больше всего. Уже сохранила. Обязательно поробую сделать.

винница

Ну как? Сделали?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты