Песто дженовезе (Pesto genovese).

Фото к рецепту: Песто дженовезе (Pesto genovese).

Ингредиенты

  • 200 грамм оливкового масла
  • упаковка кедровых орешков(200 грамм)
  • пучок базилика
  • 50-100 грамм пармезана
  • вообще это не принципиально, нужно колличество подбирать строго под себя, кто то любит жидкий, а кто то густой соус

Способ приготовления

Свежий базилик, оливковое масло , кедровые орешки, тертый пармезан. Тщательно измельчи ингредиенты, просто смешивай их и дай немного настояться, перед тем как поливать получившимся соусом макароны.Соус песто дженовезе - предмет национальной гордости итальянцев

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

смотря на цену в магазине на этот соус, научилась делать его сама

5.04.6413458957167361.061
винница

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Варианты: Соус Песто, Лечо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.01.2008 23:42

очень люблю всякие соусы, возьму на заметку! вам 5!

09.01.2008 23:42

Молодец, теперь и я научусь от ВАС 5

люблю и готовлю песто!!!!!!!!! это один из моих любимых соусов!!! 5+

09.01.2008 23:43

Вика, пять Вам! и спасибо за натуральный вкусный домашний соус! это теперь не итальянцев гордость, а Ваша ;)

Викуся,молодчинка!5

09.01.2008 23:47

я соусы не часто использую,поэтому не знаю куда его применяют,с чем?

09.01.2008 23:47

Огромное спасибки!! 5!

09.01.2008 23:49

Да, класс. Песто с макаронами - чудо. Ну и начинкой в фокаччу можно положить, если ее рулетом свернуть.

аха, спагетти , лазанья,фокаччо- само то!!

10.01.2008 00:10

Супер! 5!

молодец!5!

10.01.2008 01:16

yum 5+

10.01.2008 02:10

вкусненько!5

10.01.2008 02:50

У нас тоже маленькая баночка стоит где-то 3 дол.Я тоже сама делаю.Правдо без пармезана.Теперь попробую и так.Спасибо и от меня-5!

10.01.2008 03:20

красочно!

10.01.2008 11:50

Как интересно! Никогда не пробовала, даже трудно представить на что похоже :) 5!

13.01.2008 00:42

Спасибо, Викусь, это то, что нужно!!!!

14.01.2008 04:19

вика молодчина!!!я тоже делаю сама,просто обажаю!!! 5+

01.02.2008 17:55

здорово!5;)

опять рецепт сворованный,как не стыдно!

16.02.2008 23:44

А как измельчать ингредиенты? Я как-то попыталась сделать такой соус, ничего не вышло. Столько слышала хоршего, а теперь боюсь экспериментировать.

измельчать в блендере, как и все

21.02.2008 15:01

Много про енго слыша но ни разу не пробовал. Сапасибо, теперь попробуем. 5

Спасибо!Я тоже покупала!Здесь дорого он стоит!Теперь сама буду готовить!5

09.08.2008 01:47

Соус очень интересный, 5!

09.11.2008 02:45

отлично!5

26.01.2009 14:41

Обожаю песто. Магазинный ни разу не пробовала. Думаю, что он наверянка хуже, чем собственного приготовления :)

да- хуже и к тому же дорого((((

Обожаю этот соус... Всегда его покупаю в магазине, хотя маленькая баночка стоит недешево - 250 руб. Давно хотела попробовать сделать сама. Перечитала множество рецептов, но Ваш понравился больше всего. Уже сохранила. Обязательно поробую сделать.

Ну как? Сделали?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...