Песто дженовезе (Pesto genovese).

Фото к рецепту: Песто дженовезе (Pesto genovese).

Ингредиенты

  • 200 грамм оливкового масла
  • упаковка кедровых орешков(200 грамм)
  • пучок базилика
  • 50-100 грамм пармезана
  • вообще это не принципиально, нужно колличество подбирать строго под себя, кто то любит жидкий, а кто то густой соус

Способ приготовления

Свежий базилик, оливковое масло , кедровые орешки, тертый пармезан. Тщательно измельчи ингредиенты, просто смешивай их и дай немного настояться, перед тем как поливать получившимся соусом макароны.Соус песто дженовезе - предмет национальной гордости итальянцев

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Песто дженовезе (Pesto genovese).
Фото приготовления рецепта: Песто дженовезе (Pesto genovese).
Фото приготовления рецепта: Песто дженовезе (Pesto genovese).

Дополнительная информация

смотря на цену в магазине на этот соус, научилась делать его сама

5.04.6413458957167361.061
винница

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Варианты: Лечо, Соус Песто


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mariav
mariav
09.01.2008 23:42

очень люблю всякие соусы, возьму на заметку! вам 5!

mara
mara
09.01.2008 23:42

Молодец, теперь и я научусь от ВАС 5

strelec148
strelec148
09.01.2008 23:42

люблю и готовлю песто!!!!!!!!! это один из моих любимых соусов!!! 5+

krita
krita
09.01.2008 23:43

Вика, пять Вам! и спасибо за натуральный вкусный домашний соус! это теперь не итальянцев гордость, а Ваша ;)

elena_110
elena_110
09.01.2008 23:44

Викуся,молодчинка!5

0lga
0lga
09.01.2008 23:47

я соусы не часто использую,поэтому не знаю куда его применяют,с чем?

djastina
djastina
09.01.2008 23:47

Огромное спасибки!! 5!

iviapnha
iviapnha
09.01.2008 23:49

Да, класс. Песто с макаронами - чудо. Ну и начинкой в фокаччу можно положить, если ее рулетом свернуть.

винница
винница
09.01.2008 23:58

аха, спагетти , лазанья,фокаччо- само то!!

wany05
wany05
10.01.2008 00:10

Супер! 5!

еленас
еленас
10.01.2008 00:19

молодец!5!

ilona g
ilona g
10.01.2008 01:16

yum 5+

kalinka
kalinka
10.01.2008 02:10

вкусненько!5

mari2020
mari2020
10.01.2008 02:50

У нас тоже маленькая баночка стоит где-то 3 дол.Я тоже сама делаю.Правдо без пармезана.Теперь попробую и так.Спасибо и от меня-5!

natalina
natalina
10.01.2008 03:20

красочно!

zooz
zooz
10.01.2008 11:50

Как интересно! Никогда не пробовала, даже трудно представить на что похоже :) 5!

blondia
blondia
13.01.2008 00:42

Спасибо, Викусь, это то, что нужно!!!!

irina75
irina75
14.01.2008 04:19

вика молодчина!!!я тоже делаю сама,просто обажаю!!! 5+

marusja
marusja
01.02.2008 17:55

здорово!5;)

darina78.78
darina78.78
15.02.2008 00:01

опять рецепт сворованный,как не стыдно!

daisy
daisy
16.02.2008 23:44

А как измельчать ингредиенты? Я как-то попыталась сделать такой соус, ничего не вышло. Столько слышала хоршего, а теперь боюсь экспериментировать.

винница
винница
17.02.2008 14:21

измельчать в блендере, как и все

sergreen
sergreen
21.02.2008 15:01

Много про енго слыша но ни разу не пробовал. Сапасибо, теперь попробуем. 5

ats2230 309 05
ats2230 309 05
29.03.2008 10:34

Спасибо!Я тоже покупала!Здесь дорого он стоит!Теперь сама буду готовить!5

tvv
tvv
09.08.2008 01:47

Соус очень интересный, 5!

elitna
elitna
09.11.2008 02:45

отлично!5

ms_li
ms_li
26.01.2009 14:41

Обожаю песто. Магазинный ни разу не пробовала. Думаю, что он наверянка хуже, чем собственного приготовления :)

винница
винница
27.01.2009 16:19

да- хуже и к тому же дорого((((

dianamary
dianamary
21.02.2013 21:48

Обожаю этот соус... Всегда его покупаю в магазине, хотя маленькая баночка стоит недешево - 250 руб. Давно хотела попробовать сделать сама. Перечитала множество рецептов, но Ваш понравился больше всего. Уже сохранила. Обязательно поробую сделать.

винница
винница
29.06.2013 22:55

Ну как? Сделали?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт