Хлебушек или питка намазанная медом
Ингредиенты
- 1 пакетик сухих дрожжей или 30 гр. - сырых
- 1 с.л. соли без верха
- 1 ч.л сахара
- 300 гр. свежего молока
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваете все инградиенты даете тесту посидеть в тепле, приблизительно 40 минут.
Нарезаете 8 кусочков тесто.
Каждый кусочек режете на 3 ровные части. Раскатываете как лепешечки, каждую обильно смазываете сливочным маслом, накладываете их одна на другую, сворачиваете в трубочку. Ножом разрезаете серединку жгута, но не до конца жгутика. Выворачиваете концы жгутика через середину - как плюшки.
Укладываете в форму, даете тесту подняться - около 40 минут, обмазываете кислым молоком или йогуртом и печете при 200 градусов минут 30-40. Каждая хозяйка знает приблизительно когда хлебушек готов.
Смазываете медом как только вынете из духовки. И все.
Пусть в ваших домах всегда будет счастливо.
Дополнительная информация
Этот хлеб я выпекаю по количеству гостей, когда есть време и хочеться сделать красивое вступления к началу застолья. Можете вообще не использовать мед.