Форелька под сладко-кислым соусом

Ингредиенты
- 1/2 форели /1 кг/+лимонный перец+специи с травами для рыбы+сок 1 небольшого лимончика. для "подливки":1 ст.л. сл.масла+1 ч.л. меда+сок с 1/2апельсина+1 ч.л. соевого соуса. майонез растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
берем противень и смазываем его слегка раст. маслом.сверху на масло ложим лист фольги /так рыбка снизу быстрее готовится/ и на фольгу нашу форельку/.после этого я рыбу посыпала специями и лимонным перчиком /слегка втерла все в рыбу/.хорошенечко полила рыбу соком лимона и оставила ее постоять в таком виде на 1 час.в это время занялась приготовлением "подливки":растопила сл. масло ,добавила остальные компоненты и хорошенько все перемешала.когда пришло время полила рыбу половиной полученного соуса и поставила противень в разогретую духовку /200 градусов/ на 15 минут.затем еще раз полила соусом и слегка сверху майонезом и поставила в духовку еще на 10 минут. /чтобы соус не растекался надо поднять края фольги в виде подноса и закрепить их/ рыба готова!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
к тому времени когда рыбка была уже готова аромат был потрясающий!сама форелька-сочная с кисловато-сладковатым вкусом.вкус апельсина угадывался.необычно!стоит попробовать.спасибо кулинару н.т.в. за идею.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








