Яблочный пирог (от светы)

Фото к рецепту: Яблочный пирог (от светы)

Домашняя

Не определен

5983

15

20

07 января 2008, 20:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Включаю духовку.

Форму смазываю маргарином, посыпаю манной крупой, тонким слоем.

Режу яблоки средними кусочками, высыпаю в форму для выпекания.

Взбиваю блэндером (можно миксером) яйца, добавляю соль, затем всыпаю сахар, все время взбиваю, ванильный сахар, гашу соду уксусом, и в конце муку.

Тесто выливаю на яблоки.

Выпекаю в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита :)

Дополнительная информация

Манную крупу использую для того, чтобы она поглотила лишний сок яблок. Тесто зальет не полностью все яблоки, волноваться не нужно, оно очень хорошо подходит, пирог получается пышным и сочным. Пока пирог горячий его нужно разрезать на порции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрэсэр
07.01.2008 20:15
Ответить
У меня такой же рецепт,только с другим оформлением.5!
krita
07.01.2008 20:29
Ответить
а я еще корицей и имбирем посыпаю. и немного лимонной цедры в тесто.
инга_зайонц
07.01.2008 20:53
Ответить
Хорошо поднялось бисквитное тесто! Отличный рецептик. Просто, быстро, вкусно-основные состовляющие)
elka-07
07.01.2008 21:05
Ответить
Это рецепт испытанный годами!Быстро,вкусно и всегда выручает,когда гости пришли,а к чаю нет ничего.5
svitlo
07.01.2008 21:44
Ответить
Спасибо огромное за комментарии, мне очень приятно! Хочу сказать про дополнительные специи к пирогу, прошу не обижаться только. Этот пирог хорошо уже тем, что он быстро готовится и очень вкусный получается, с ним не бывает неудач. В нем есть яблоки, как основная начинка, к ним я могу допустить добавление корицы, я согласна, получается такая теплая новогодняя, рождественская, нотка. Тесто я не представляю без ванилиного сахара, может быть просто люблю этот аромат. А вот имбирь тут может натворить чудес, смешает запахи и вкусы и добавит остроты, хотя... Это может быть и интересно, в Латвии часто можно купить яблоки без вкуса и запаха :) Единственное я бы никогда не положила лимонной цедры в тесто, это мое сугубо личное мнение. Спасибо еще раз всем за комментарии.
wany05
07.01.2008 22:07
Ответить
Вкусный пирог! 5! У меня так делает мама, только вместо манки использует панировочные сухари.
irina90-60-90
02.03.2008 15:16
Ответить
ПЯТЬ!!!!
parliament
11.03.2008 00:28
Ответить
отлично
esilina
21.09.2009 20:13
Ответить
Попробуйте в этот пирог добавить вместо соды+уксус добавить - 1/2 ч.л. соды + 1/2 ч.л. крахмала + 1/4 ч.л. лимоной кислоты, он получится очень пышным.
foralda
27.10.2009 20:08
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Пирог действительно очень вкусный, прост в приготовление. Пеку своей семье по вашему рецепту уже не первый раз. Все довольны уплетают за обе щеки и главное никакой химии.
svitlo
27.10.2009 21:13
Ответить
esilina Спасибо большое за совет, уже таким способом спекла не первый
svitlo
27.10.2009 21:13
Ответить
esilina Спасибо большое за совет, уже таким способом спекла не первый
svitlo
27.10.2009 21:13
Ответить
esilina Спасибо большое за совет, уже таким способом спекла не первый
svitlo
27.10.2009 21:17
Ответить
раз и согласна на все 100 % вкуснее и пышнее получается, спасибо :)
svitlo
27.10.2009 21:16
Ответить
foralda и вам огромное спасибо за похвалу :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru