Яблочный пирог (от светы)

Фото к рецепту: Яблочный пирог (от светы)

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 стакан (неполный)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сода - 1 неполная чайная ложка
  • уксус - погасить соду
  • мука - 1 стакан
  • яблоки - 2 больших (любых, со всеми очень вкусно)
  • маргарин - для формы
  • манная крупа - немножко посыпать форму

Пошаговый рецепт приготовления

Включаю духовку.

Форму смазываю маргарином, посыпаю манной крупой, тонким слоем.

Режу яблоки средними кусочками, высыпаю в форму для выпекания.

Взбиваю блэндером (можно миксером) яйца, добавляю соль, затем всыпаю сахар, все время взбиваю, ванильный сахар, гашу соду уксусом, и в конце муку.

Тесто выливаю на яблоки.

Выпекаю в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита :)

Дополнительная информация

Манную крупу использую для того, чтобы она поглотила лишний сок яблок. Тесто зальет не полностью все яблоки, волноваться не нужно, оно очень хорошо подходит, пирог получается пышным и сочным. Пока пирог горячий его нужно разрезать на порции.

5.04.52983173665480351.020
svitlo

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрэсэр

У меня такой же рецепт,только с другим оформлением.5!

krita
07.01.2008 20:29

а я еще корицей и имбирем посыпаю. и немного лимонной цедры в тесто.

инга_зайонц

Хорошо поднялось бисквитное тесто! Отличный рецептик. Просто, быстро, вкусно-основные состовляющие)

elka-07
07.01.2008 21:05

Это рецепт испытанный годами!Быстро,вкусно и всегда выручает,когда гости пришли,а к чаю нет ничего.5

svitlo
07.01.2008 21:44

Спасибо огромное за комментарии, мне очень приятно! Хочу сказать про дополнительные специи к пирогу, прошу не обижаться только. Этот пирог хорошо уже тем, что он быстро готовится и очень вкусный получается, с ним не бывает неудач. В нем есть яблоки, как основная начинка, к ним я могу допустить добавление корицы, я согласна, получается такая теплая новогодняя, рождественская, нотка. Тесто я не представляю без ванилиного сахара, может быть просто люблю этот аромат. А вот имбирь тут может натворить чудес, смешает запахи и вкусы и добавит остроты, хотя... Это может быть и интересно, в Латвии часто можно купить яблоки без вкуса и запаха :) Единственное я бы никогда не положила лимонной цедры в тесто, это мое сугубо личное мнение. Спасибо еще раз всем за комментарии.

wany05
07.01.2008 22:07

Вкусный пирог! 5! У меня так делает мама, только вместо манки использует панировочные сухари.

irina90-60-90

ПЯТЬ!!!!

parliament

отлично

esilina
21.09.2009 20:13

Попробуйте в этот пирог добавить вместо соды+уксус добавить - 1/2 ч.л. соды + 1/2 ч.л. крахмала + 1/4 ч.л. лимоной кислоты, он получится очень пышным.

foralda
27.10.2009 20:08

Спасибо огромное за рецепт! Пирог действительно очень вкусный, прост в приготовление. Пеку своей семье по вашему рецепту уже не первый раз. Все довольны уплетают за обе щеки и главное никакой химии.

svitlo
27.10.2009 21:13

esilina Спасибо большое за совет, уже таким способом спекла не первый

svitlo
27.10.2009 21:13

esilina Спасибо большое за совет, уже таким способом спекла не первый

svitlo
27.10.2009 21:13

esilina Спасибо большое за совет, уже таким способом спекла не первый

svitlo
27.10.2009 21:17

раз и согласна на все 100 % вкуснее и пышнее получается, спасибо :)

svitlo
27.10.2009 21:16

foralda и вам огромное спасибо за похвалу :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...