Мороженое-глёг

Фото к рецепту: Мороженое-глёг

Финская

Не определен

6389

10

41

06 января 2008, 21:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

замочи на ночь изюм в роме

взбей желтки с сахаром

добавь приправы и изюм

взбей и добавь сливки, осторожно перемешивая

выложи смесь в сполоснутую и выстланную целлофаном форму

укрой сверху целлофаном

убери в морозилку на ночь

за полчаса до подачи вынь мороженое из морозилки

окуни и горячую воду

сними сверху целлофан

опрокинь на тарелку и освободи от целлофана

укрась листиками миндаля и полей суосом

Соус

очисти, нарежь кубиками яблоки, положи в кастрюлю

влей сок(вино) и добавь сахар

вари на медленном огне, пока яблоки не станут прозрачно-золотистыми

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
06.01.2008 21:16
Ответить
О исправила!Опять портят оценки!5
ljubamak
06.01.2008 21:36
Ответить
спасибо, елка-07, за поддержку! с Рождеством!
begi
06.01.2008 21:46
Ответить
А почему мороженое имеет розовый цвет?Вы его сами делали?
ljubamak
06.01.2008 22:03
Ответить
розовый цвет дает темно-красный глёг.Да, все рецепты рабочие, как я уже писала. Спасибо за поддержку! С Рождеством!
elena nemljandija
06.01.2008 22:15
Ответить
mne kazhetsa nas priu4ajut k kaprizam,tak postepenno.A rezeptik na 5 :):):)
mara
07.01.2008 00:09
Ответить
Мороженое очень аппетитно смотрится! 5
инга_зайонц
07.01.2008 00:18
Ответить
Вкусничко.Я видимо что то пропустила-а где вы работаете?
wany05
07.01.2008 00:34
Ответить
Фотка красивая! Ваша?
ljubamak
07.01.2008 16:02
Ответить
работаю поваром много лет. сейчас - в небольшом предприятии по обслуживанию мероприятий: свадеб, юбилеев ну и тому подобное фотка, к сожалению, не моя, но надеюсь, что скоро буду делать свои фото
ljubamak
17.03.2010 20:58
Ответить
B рецепт входит еще 1,5,дл глёга он-то и дает цвет! Децилитр равен 100мл или около 100 гр (80-90гр)сухого продукта (мука, сахар). Глёг-сладкий, терпкий безалкогольный напиток двух цветов: темно-красного насыщенного цвета или цвета белого вина. Его упутребляют в северных странах(Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия) в качестве традиционного рождественского напитка или в качестве разогревающего напитка (в подогретый глёг добавляют изюм, миндальные листочки и любое спиртное по вкусу). В морозный день после прогулки он как нельзя кстати. Детям, естественно, предлагают безалкогольный вариант. Раньше этот напиток хозяйки делали сами, ну а теперь его покупаем в магазинах. С наилучшими пожеланиями Люба Макконен.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru