Торт поцелуйчик

Торт "Поцелуйчик" с 4 яйцами, сахаром, сливками и мандаринами. Нежный крем, лимонная кислота и ванилин создают гармоничный вкус. Попробуйте этот десерт!

Фото к рецепту: Торт поцелуйчик

Ингредиенты

  • 4яйца
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 100 г сахар.пудры
  • 200 г муки
  • 2ч.л пекарского поршка
  • крем
  • дикмансы 12 шт.
  • 500 г сливок
  • 3ч.л сах.пуд
  • 2 ч.л. лимон.кислоты
  • ванилин
  • 3пак.порошка для загустения сливок
  • 150 г сметаны
  • 250 г творога 40процен.жирности
  • мандарины 2баночки

Пошаговый рецепт приготовления

яйца разделить

белок и холод.воду смешать и взбить добавляя сахарную пудру и ванилин,добавить желтки,муку и пекарс.порошок,выпекать 200град.30мин.,только смазать у формы дно маслом

мандарины слить

дикмансы отделить от вафелек и размять,добавить сметану,творог и 2ч.л лимонной кислоты.Сливки взбить с 3пакет.загустителя и 3ч.л сахар.пудры,всё смешать.Кор остудить ,разрезать на две части,на нижнюю выложить мандарины и 1/3 часть крема,накрыть другим коржом и смазать оставшимся кремом,разукрасить мандаринками и вафельками от дикмансов.поставить в холод на пару часов.Торт можно замораживать.

Пошаговые фото рецепта

Торт поцелуйчик: шаг 1
Торт поцелуйчик: шаг 2
Торт поцелуйчик: шаг 3
Торт поцелуйчик: шаг 4
Торт поцелуйчик: шаг 5

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Давайте подробно рассчитаем ориентировочный энергетический и пищевой состав по КБЖУ для указанных ингредиентов.


Ингредиенты:

  1. Яйца — 4 шт.
  2. Холодная вода — 4 ст.л. (примерно 60 мл)
  3. Сахарная пудра — 100 г
  4. Мука — 200 г
  5. Пекарский порошок — 2 ч.л. (~10 г)
  6. Крем:
    • Дикмансы — 12 шт.
    • Сливки — 500 г
    • Сахарная пудра — 3 ч.л. (~12 г)
    • Лимонная кислота — 2 ч.л. (~10 г)
    • Ванилин — по вкусу
    • Порошок для загустения — 3 пакета (обычно по 10 г каждый = 30 г)
    • Сметана — 150 г
    • Творог — 250 г (40% жирность)
  7. Мандарины — 2 баночки (примерно 300 г)

Расчет по продуктам:


1. Яйца (4 шт.)

  • Калории: 4 шт. × 70 ккал = 280 ккал
  • Белки: 4 × 6 г = 24 г
  • Жиры: 4 × 5 г = 20 г
  • Углеводы: незначительно, около 1 г/яйцо, всего ≈ 4 г

2. Вода (4 ст.л. ≈ 60 мл)

  • Калорийность: 0 ккал

3. Сахарная пудра (100 г)

  • Калории: 100 г × 400 ккал/100 г = 400 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г

4. Мука (200 г)

  • Калории: 200 г × 364 ккал/100 г = 728 ккал
  • Белки: 200 г × 10 г/100 г = 20 г
  • Жиры: 200 г × 1 г/100 г = 2 г
  • Углеводы: 200 г × 76 г/100 г = 152 г

5. Пекарский порошок (10 г)

  • Калории: 10 г × 2 ккал/г = 20 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 10 г × 0.8 г/г = 8 г

6. Крем: Дикмансы (12 шт.)

  • Обычно это мармелад или желейные конфеты (на сайте может варьироваться)
  • Предположим, по примерно 10 г на конфету: 12 × 10 г = 120 г
  • Калории: около 330 ккал/100 г → 120 г × 3.3 = 396 ккал
  • Белки: примерно 0.3 г/г → 36 г
  • Жиры: примерно 0 г
  • Углеводы: примерно 78 г/100 г → 120 г × 0.78 = 93.6 г

7. Сливки (500 г)

  • Калории: 500 г × 340 ккал/100 г = 1700 ккал
  • Белки: 3.5 г/100 г → 17.5 г
  • Жиры: 34 г/100 г → 170 г
  • Углеводы: 3 г/100 г → 15 г

8. Сахарная пудра (3 ч.л. = 12 г)

  • Калории: 12 г × 4 ккал/г = 48 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 12 г

9. Лимонная кислота (2 ч.л. ≈ 10 г)

  • Калории: 10 г × 0.2 ккал/г = 2 ккал
  • Остальные показатели пренебрежительно малы

10. Порошок для загустения (30 г)

  • Предположим, это желатин или крахмал:
    • Калории: примерно 330 ккал/100 г → 30 г × 3.3 = 99 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г

11. Сметана (150 г, 40%)

  • Калории: 150 г × 214 ккал/100 г = 321 ккал
  • Белки: 4 г/100 г → 6 г
  • Жиры: 40 г/100 г → 60 г
  • Углеводы: 3 г/100 г → 4.5 г

12. Творог (250 г, 40%)

  • Калории: 250 г × 143 ккал/100 г = 357.5 ккал
  • Белки: 16 г/100 г → 40 г
  • Жиры: 40 г/100 г → 100 г
  • Углеводы: 3 г/100 г → 7.5 г

13. Мандарины (300 г)

  • Калории: примерно 40 ккал/100 г → 120 ккал
  • Белки: 0.8 г/100 г → 2.4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г/100 г → 27 г

Итоговые значения:

ПараметрЗначение
Калории (ккал)280 + 0 + 400 + 728 + 20 + 396 + 1700 + 48 + 2 + 99 + 321 + 357.5 + 120 ≈ 5369.5 ккал
Белки (г)24 + 0 + 0 + 20 + 0 + 36 + 17.5 + 0 + 0 + 0 + 6 + 40 + 2.4 ≈ 185.3 г
Жиры (г)20 + 0 + 0 + 2 + 0 + 0 + 170 + 0 + 0 + 0 + 60 + 100 ≈ 352 г
Углеводы (г)4 + 0 + 100 + 152 + 8 + 93.6 + 15 + 12 + 10 + 30 + 4.5 + 27 ≈ 454.6 г

Итоговая характеристика:

На всю порцию (предположительно, из этого получится значительный торт или десерт, примерно на 10–12 порций), получаем приблизительно:

  • Калорий: 5370 ккал
  • Белков: 185 г
  • Жиров: 352 г
  • Углеводов: 455 г

Если потребуется делить на количество порций или уточнять состав, можно перерасчитать. Также в данных есть предположения по калорийности и весам ингредиентов, а точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и используемых способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

mari2020
04.01.2008 20:36
Ответить
какая симпотяжечка!ТОЛЬКО 5!
ru.kola
04.01.2008 20:37
Ответить
kak ia liubliu eti shtuchki kremovye!!! a tortik tak tembolee!!! :)
ellina
04.01.2008 20:47
Ответить
Я тоже хочю поцелуйчик ! :) 5++ !
nairka
04.01.2008 21:07
Ответить
только 5555
мама макса
04.01.2008 22:04
Ответить
Какая прелесть, только 5!!!
natalina
05.01.2008 02:08
Ответить
завтра отправлюсь за поцелуйчиками! спасибо 5!
инга_зайонц
05.01.2008 06:17
Ответить
вкуснятинаа! ням ням ням)))
federal
05.01.2008 09:28
Ответить
идейка супер!
француженка
05.01.2008 11:37
Ответить
Превосходный тортик!:)
strelec148
05.01.2008 17:05
Ответить
ну вы даёте! виртуозы какие-то!!!
лёля69
05.01.2008 17:13
Ответить
Ну волшебница! 5!
angelina-z
06.01.2008 02:14
Ответить
Очень Аппетитно!!5!!
jelena_73
08.01.2008 13:43
Ответить
я опоздала :(
tan-taan
18.07.2008 15:45
Ответить
нравится 5
irisli
25.05.2009 19:58
Ответить
класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru