Фото к рецепту: Новогодний холодец

Домашняя

Не определен

8082

7

17

04 января 2008, 16:59

Ингредиенты

  • купить всё для холодца:
  • лытка, мяско (я брала хрюшку )
  • несколько шкурок (вместо желатина)
  • 1 морковка
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить вариться холодец в течение 6-8 часов вместе с морковкой, перчиком, луковичкой. Не забыть снять пенку после закипания!!!

После того как холодец сварился. Вынуть мясо и овощи, дать остыть. И преступить к декорированию. Красиво нарезаем морковку, отправляем туда зеленушку, добавляем немного бульона, чтобы схватилось. Пока наша «верхушечка» остывает, нарезаем мясо аккуратно, перемешиваем со специями. На застывшую морковку выкладываем мяско и заливаем бульоном. Отправляем на холод, часа через 2 можно кушать!!!

Пошаговые фото рецепта

Новогодний холодец: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

molli 5
04.01.2008 17:16
Ответить
молодец,аппетитно 5!
natalina
04.01.2008 17:30
Ответить
и чесночку туда...мммммммм...красота! 5!
maximusov
04.01.2008 18:02
Ответить
Ставлю пять за смелость. Дело в том, что я опытный кулинар (к своему стыду) холодец никогда не делал. Готовил только заливное 100000000000 раз на 10000000000 человек. А тут на этот новый год решил сделать именно холодец, по рецепту Тещи, совместно с моей Бабушкой. И ничерта не получилось. Точнее получилось опять-таки заливное, по консистенции тоже самое. У холодца консистенция твердая, а у моего творения какая-то слишком нежная. Короче, сейчас ставлю перед собой вопрос - готовить или есть Тещин холодец. А у тебя так смело написано в рецепте, что я наверно, все-таки еще попробую (сделать а не съесть). Спасибо.
ellina
04.01.2008 18:40
Ответить
Вот это красота! 5+! %)
ludmila
04.01.2008 19:36
Ответить
И всю ету вкуснятину съесть с хреном:-) Ну и горячительного кто хочет, конечно...555
o-olivka
05.01.2008 14:56
Ответить
Ага! "Это не заливная рыба..." Хрену к ней не хватает! :)) Спасибочки всем!!!
Ответить
отлично!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели