Холодец из курицы в мультиварке (без желатина). новогодний рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.В чашу мультиварки сложить окорочка.

2.Предварительно подготовленные куриные лапки: с обрезанными когтями и снятой кожицей также поместим в чашу. Чтобы снять кожицу, лапки необходимо залить кипятком на 20 минут.

3.Влить в чашу воду, чтоб покрыла мясо и лапки.

4.Выбрать режим «Тушение». Время приготовления 1 час. По истечении времени слить первый бульон, промыть мясо и лапки.

5.Снова поместить мясо с лапками в мультиварку, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, специи и соль, залить кипятком, так чтобы вода покрыла продукты на 1 палец.

6.Выбрать режим «Тушение» и готовить 4 часа с закрытой крышкой.

7.По окончанию работы программы осторожно извлечь окорочка, лапки и овощи, оправить в чашу с бульоном нарезанный пластинами чеснок, закрыть крышку и дать настояться.

8.Мясо очистить от костей и разделить на волокна.

9.Морковь нарезать кубиками.

10.Распределить мясо с морковью по порционным формам.

11.Залить мясо бульоном, процеженным через мелкое сито.

12.Дать холодцу остыть при комнатной температуре, после чего убрать его до полного остывания в холодильник на ночь.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0753
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru