Холодец из курицы в мультиварке (без желатина). новогодний рецепт
Ингредиенты
- 1.куриные лапки – 800 г.
- 2.окорочка – 2 шт. (700-800 г).
- 3.лук – 1 шт.
- 4.морковь – 1 шт.
- 5.лавровый лист – 3 шт.
- 6.чеснок – 4 зуб.
- 7.душистый перец – 5 шт.
- 8.мускатный орех – 0,25 ч.л.
- 9.соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.В чашу мультиварки сложить окорочка.
2.Предварительно подготовленные куриные лапки: с обрезанными когтями и снятой кожицей также поместим в чашу. Чтобы снять кожицу, лапки необходимо залить кипятком на 20 минут.
3.Влить в чашу воду, чтоб покрыла мясо и лапки.
4.Выбрать режим «Тушение». Время приготовления 1 час. По истечении времени слить первый бульон, промыть мясо и лапки.
5.Снова поместить мясо с лапками в мультиварку, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, специи и соль, залить кипятком, так чтобы вода покрыла продукты на 1 палец.
6.Выбрать режим «Тушение» и готовить 4 часа с закрытой крышкой.
7.По окончанию работы программы осторожно извлечь окорочка, лапки и овощи, оправить в чашу с бульоном нарезанный пластинами чеснок, закрыть крышку и дать настояться.
8.Мясо очистить от костей и разделить на волокна.
9.Морковь нарезать кубиками.
10.Распределить мясо с морковью по порционным формам.
11.Залить мясо бульоном, процеженным через мелкое сито.
12.Дать холодцу остыть при комнатной температуре, после чего убрать его до полного остывания в холодильник на ночь.
Приятного аппетита и до скорых встреч!