Холодец к новогоднему столу

Фото к рецепту: Холодец к новогоднему столу

Ингредиенты

  • свиная рулька 3 шт.
  • свиная ножка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец горошком
  • соль
  • лавровый лист
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Заниматься холодцом начал вчера вечером.

Мясо хорошо промыл и залил холодной водой.

Воду несколько раз менял.

Теперь закладываем мясо в мультиварку и заливаем водой, что бы вода слегка покрывала мясо.

Когда время вышло, добавляем немного соли, перец горошком, морковь и лук в шелухе.

И не забудьте пару листиков лаврушки.

Закрываем мультиварку добавляем еще 1 час времени и температуру увеличиваем до 95 градусов.

Готовое мясо достаем и даем немного остыть.

После чего разбираем на волокна.

Знаю что кто прокручивает через мясорубку, кто-то режет.

С бульона (сверху) можно убрать лишний жир, после чего аккуратно процедим.

Я использую мелкое сито и одноразовые нетканые полотенца.

Хорошо промытое (выдержанное в воде) мясо практически не дает пены, еще моя бабушка так учила.

Бульон соединяем с мясом, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу и черный перец по желанию.

Хорошо перемешиваем и разливаем по чашкам.

Убираем чашки с холодцом в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Холодец к новогоднему столу: фото шаг 1
Холодец к новогоднему столу: фото шаг 2
Холодец к новогоднему столу: фото шаг 3
Холодец к новогоднему столу: фото шаг 4
Холодец к новогоднему столу: фото шаг 5
Холодец к новогоднему столу: фото шаг 6
Холодец к новогоднему столу: фото шаг 7
Холодец к новогоднему столу: фото шаг 8
Холодец к новогоднему столу: фото шаг 9

5.04.23025850929940451.01
Другая Кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

Аж аппетит разыгрался! Захотелось холодца. Для снятия жира хорошо остужаю бульон с мясом, получается твердый слой жира, который можно убрать  без всяких усилий. Потом снова подогреваю бульон с мясом, разбираю и разливаю. Холодец получается практически без слоя жира на поверхности, но это на любителя. Спасибо за прекрасно оформленный рецепт. 

Олег Кистанов

Мясо готовить на самом слабом огне и в холодной воде. Сам ставлю на рассекатель ,на самый малый огонь,на всю ночь. Бульон получится прозрачен,без пены !!! Специи и соль добавлять, когда приготовится, утром.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты