Главный рецепт к новогоднему столу: куда ж без холодца!

Фото к рецепту: Главный рецепт к новогоднему столу: куда ж без холодца!

Ингредиенты

  • свиная рулька 3 шт
  • свиная ножка 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • перец горошком, соль, лавровый лист
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Что говорить! Даже опытная хозяйка на кухне без современных помощников словно без рук! И мы сегодня воспользуемся мультиваркой Zigmund & Shtain и приготовим классический холодец! Все очень просто и очень вкусно! Теперь холодец можно готовить почаще! Смотрите и пробуйте на здоровье, у нас получилось!

Заниматься холодцом начал вчера вечером. Мясо хорошо промыл и залил холодной водой. Воду несколько раз менял.

Теперь закладываем мясо в мультиварку и заливаем водой, что бы вода слегка покрывала мясо. Когда время вышло, добавляем немного соли, перец горошком, морковь и лук в шелухе. И не забудьте пару листиков лаврушки. Закрываем мультиварку добавляем еще 1 час времени и температуру увеличиваем до 95 градусов.

Готовое мясо достаем и даем немного остыть. После чего разбираем на волокна. Знаю что кто прокручивает через мясорубку, кто-то режет. С бульона (сверху) можно убрать лишний жир, после чего аккуратно процедим. Я использую мелкое сито и одноразовые нетканые полотенца. Хорошо промытое (выдержанное в воде) мясо практически не дает пены, еще моя бабушка так учила.

Бульон соединяем с мясом, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу и черный перец по желанию. Хорошо перемешиваем и разливаем по чашкам. Убираем чашки с холодцом в холодильник до полного застывания.

Очень все легко и вкусно получилось! Холодец подают с горчицей и хреном! А у меня еще отварная картошечка! Такой холодец украсит любой застолье! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Другая Кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Варёшка - Таня

Аж аппетит разыгрался! Захотелось холодца. Для снятия жира хорошо остужаю бульон с мясом, получается твердый слой жира, который можно убрать  без всяких усилий. Потом снова подогреваю бульон с мясом, разбираю и разливаю. Холодец получается практически без слоя жира на поверхности, но это на любителя. Спасибо за прекрасно оформленный рецепт. 

Олег Кистанов

Мясо готовить на самом слабом огне и в холодной воде.

Сам ставлю на рассекатель ,на самый малый огонь,на всю ночь.

Бульон получится прозрачен,без пены !!!

Специи и соль добавлять, когда приготовится, утром.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты