Ингредиенты

  • 400 гр. моркови,
  • 75 гр. изюма,
  • 75 гр. орешков кешью ,
  • 300 гр. сахара,
  • 100 гр. кокосовой стружки,
  • 2 ст.л. любого крепкого алкоголя,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить изюм в алкоголе.

На мелкой терке натереть морковь.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.

Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

В ступке или с помощью ножа крупно изрубить орехи.

В сковороду выложить натертую морковь и кокосовую стружку.

Помешивая жарить 5-10 минут.

Добавить сахар, щепотку соли и тушить еще 10 минут, все время помешивая.

Добавить орехи и изюм, тщательно перемешать и снять с огня.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.

Выложить халву в форму, равномерно распределяя, и оставить остывать несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wany05
03.01.2008 23:36
Ответить
Натусик-молодец! 5!
elena_110
03.01.2008 23:37
Ответить
Вкуснотища!5
strelec148
03.01.2008 23:43
Ответить
очень необычно! мне нравится!
0lga
04.01.2008 00:37
Ответить
da,neobichno
skoslik
04.01.2008 00:57
Ответить
Интересненько. Спасибо за рецепт!5!
cathrene
04.01.2008 01:02
Ответить
интереснейше, если можно так сказать! здорово короче!
мама макса
04.01.2008 01:09
Ответить
Да, такого я еще и не видела и не пробовала. Очень, очень интересно. Только 5!!!
Ответить
Забрала, обязательно попробую. Вам 5 :)
natalina
04.01.2008 02:25
Ответить
заманчиво!
silana
04.01.2008 14:58
Ответить
Передача Едим Дома с Юлией Высоцкой - будем пробовать!
alizabet
08.01.2008 03:47
Ответить
Это нечто! Вы не перестаете меня удивлять оригинальностью. Ставлю 5. К моркови отношусь положительно, а в таком сочетании думаю понравиться!
гетьмановна
22.03.2008 11:12
Ответить
Непрменно стоит попробовать.Морковка с орехами уже вкусно ....5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели