Морковная халва

Фото к рецепту: Морковная халва

Индийская

6

Простой

12125

21

14

03 декабря 2015, 22:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочите изюм в 2 ст. ложках кипяченой воды и натрите морковь на мелкой терке.

2. В тяжелой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте кешью. Выложите орехи на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.

3. Крупно порубите орехи и порежьте изюм.

4. Затем выложите на сковороду натертую морковь и кокосовую стружку и жарьте в течение 5 минут, постоянно их помешивая. Добавьте сахар, соль и продолжайте прогревать еще 10 минут, все время помешивая.

5. Добавьте орехи, изюм, тщательно перемешайте и снимите с огня.

6. Постелите бумагу для выпечки в форму, смазанную сливочным маслом. Выложите халву, равномерно распределив ее по форме, и оставьте на несколько часов.

7. Готовую морковную халву нарежьте небольшими квадратиками или просто подавайте в креманках.

Пошаговые фото рецепта

Морковная халва: шаг 1Морковная халва: шаг 2Морковная халва: шаг 3Морковная халва: шаг 4Морковная халва: шаг 5Морковная халва: шаг 6

Дополнительная информация

 Мы привыкли, что халву готовят из молотых семечек подсолнечника, кунжута, сахара или меда. А в Индии халву делают совсем иначе: из моркови, тыквы или батата. Этот совершенно необычный рецепт вкусного лакомства для детей я нашла в книге Юлии Высоцкой «Детское Питание. От рождения и старше». Получается довольно привлекательный и полезный десерт. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.12.2015 23:07
Ответить

мамочкииииии, морковная халва, я в отпаде

chemicolya
03.12.2015 23:11
Ответить

laugh Я как раз о вас и подумала, когда выставляла рецепт! Налетайте!

krolya
03.12.2015 23:26
Ответить

Олечка, ко мне можно на Ты, я ведь ещё маленькаяsurprise

chemicolya
03.12.2015 23:32
Ответить

Так я приглашаю всю вашу семью! surprise Но на будущее буду иметь в виду sad

krolya
04.12.2015 00:34
Ответить

ой, мелкий спит... муж в ночную, так я их и исключилаblush

 а так налетаю и с собой прихвачу

спасибки

кыш
03.12.2015 23:36
Ответить

Интересный десерт, полезный и привлекательный!

chemicolya
04.12.2015 15:26
Ответить

Спасибо, Елена!

galadol
04.12.2015 02:15
Ответить

ИНТЕРЕСНО! ПОПРОБУЕМ СДЕЛАТЬ! СПАСИБО!

chemicolya
04.12.2015 15:26
Ответить

На здоровье! 

fanny
04.12.2015 03:00
Ответить

Оля, ты в вегетарианки что ли переходишь? :)

chemicolya
04.12.2015 15:26
Ответить

Оль, спасибо, что заглянула. Иногда можно и вегетарианкой побыть. laughНо мы как раз эту халву с удовольствием кушаем "вприкуску" с творогом. Очень вкусно! И кстати хороший вариант маскировки творога, для тех, кто его " не уважает".

 

Ольга Эрбис
04.12.2015 05:31
Ответить

Мммм, очень хочется попробовать, люблю индийскую кухню sad

chemicolya
04.12.2015 15:27
Ответить

Обязательно попробуйте, Ольга! Кстати для взрослых: можно изюм замочить в конъяке.

Svettt
04.12.2015 11:35
Ответить

Потрясающий детский рецепт!!!!!

chemicolya
04.12.2015 15:28
Ответить

Спасибо, Светлана. 

nestea
04.12.2015 17:52
Ответить

Полезный, интересный десертик! Кроля уже все утащила, или осталось хоть немножко на пробу?)

ogiway
04.12.2015 18:38
Ответить

blushПосле Зайки морковки не ищи! А халва вкусная и полезная!

krolya
04.12.2015 21:51
Ответить

Настюша, Оксаночка, я могу вас угоститьsurprise

krisenok
04.12.2015 22:20
Ответить

Суперская халва!!! Мои - любители морковки -  точно оценят! С удовольствием повторю, Оля, спасибо за рецепт!!!

chemicolya
04.12.2015 22:28
Ответить

Спасибо, Наташа! Рада, что заглянула ко мне! Спасибо за внимание-доверие к рецепту.

апайя
07.12.2015 21:51
Ответить

Олечка очень вкусный и полезный у тебя десерт. Надо будет обязательно попробовать, даже не сомневаюсь что он очень вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru