Морковная халва
Ингредиенты
- морковь — 200 г
- сахар-песок — 150 г
- кокосовая стружка — 50 г
- изюм — 35 г
- орехи кешью — 35 г
- сливочное масло — 1 ст.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочите изюм в 2 ст. ложках кипяченой воды и натрите морковь на мелкой терке.
2. В тяжелой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте кешью. Выложите орехи на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла.
3. Крупно порубите орехи и порежьте изюм.
4. Затем выложите на сковороду натертую морковь и кокосовую стружку и жарьте в течение 5 минут, постоянно их помешивая. Добавьте сахар, соль и продолжайте прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
5. Добавьте орехи, изюм, тщательно перемешайте и снимите с огня.
6. Постелите бумагу для выпечки в форму, смазанную сливочным маслом. Выложите халву, равномерно распределив ее по форме, и оставьте на несколько часов.
7. Готовую морковную халву нарежьте небольшими квадратиками или просто подавайте в креманках.
Дополнительная информация
Мы привыкли, что халву готовят из молотых семечек подсолнечника, кунжута, сахара или меда. А в Индии халву делают совсем иначе: из моркови, тыквы или батата. Этот совершенно необычный рецепт вкусного лакомства для детей я нашла в книге Юлии Высоцкой «Детское Питание. От рождения и старше». Получается довольно привлекательный и полезный десерт.
мамочкииииии, морковная халва, я в отпаде
Я как раз о вас и подумала, когда выставляла рецепт! Налетайте!
Олечка, ко мне можно на Ты, я ведь ещё маленькая
Так я приглашаю всю вашу семью! Но на будущее буду иметь в виду
ой, мелкий спит... муж в ночную, так я их и исключила
а так налетаю и с собой прихвачу
спасибки
Интересный десерт, полезный и привлекательный!
Спасибо, Елена!
ИНТЕРЕСНО! ПОПРОБУЕМ СДЕЛАТЬ! СПАСИБО!
На здоровье!
Оля, ты в вегетарианки что ли переходишь?
Оль, спасибо, что заглянула. Иногда можно и вегетарианкой побыть. Но мы как раз эту халву с удовольствием кушаем "вприкуску" с творогом. Очень вкусно! И кстати хороший вариант маскировки творога, для тех, кто его " не уважает".
Мммм, очень хочется попробовать, люблю индийскую кухню
Обязательно попробуйте, Ольга! Кстати для взрослых: можно изюм замочить в конъяке.
Потрясающий детский рецепт!!!!!
Спасибо, Светлана.
Полезный, интересный десертик! Кроля уже все утащила, или осталось хоть немножко на пробу?)
После Зайки морковки не ищи! А халва вкусная и полезная!
Настюша, Оксаночка, я могу вас угостить
Суперская халва!!! Мои - любители морковки - точно оценят! С удовольствием повторю, Оля, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Наташа! Рада, что заглянула ко мне! Спасибо за внимание-доверие к рецепту.
Олечка очень вкусный и полезный у тебя десерт. Надо будет обязательно попробовать, даже не сомневаюсь что он очень вкусный!