Хрустящая рыба по-тайски

Фото к рецепту: Хрустящая рыба по-тайски

Ингредиенты

  • 400 г любой рыбы,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • перец чили,
  • тонко нарезанная цедра одного лимона,
  • зеленый лук,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 0,5 чайной ложки рыбного соуса,
  • щепотка сахара,
  • корешок имбиря,
  • небольшой пучок мяты ,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Нарезать рыбу небольшими полосками и обвалять в кукурузной муке.

Разогреть хорошенько сковородку-вок,влить маслo и обжарить рыбу с обеих сторон, выложить рыбу на тарелку. Почистить и нарезать чеснок пластинками, мелко изрубить перец чили (предварительно удалив семена).

Имбирь нарезать длинными, тонкими полосками, зеленый лук колечками.

Разогреть в воке маслo и обжарить сначала чеснок и имбирь, добавить перец чили и зеленый лук,сахар, соевый и рыбный соус, мяту.

Полить рыбу соусом.

Дополнительная информация

Вкус получается очень пикантный и немного островатый.

5.04.55606816310155251.026
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

star
star
03.01.2008 17:46

Должно быть вкусно! 5!

mari2020
mari2020
03.01.2008 17:47

И я так думаю.5!

cathrene
cathrene
03.01.2008 17:51

присоединяюсь!

natalina
natalina
03.01.2008 17:54

это просто сказочно! спасибо, с кукурузной мукой ещё не пробовала, 5!!!!!

torika
torika
03.01.2008 18:20

Очень даже интересно.Спасибо.

natawhv
natawhv
03.01.2008 18:32

Конечно знаю о воке, в Германии это распространённая сковородка.Да и вообще я очень довольна воком, так как люблю китайскую кухню.

lorxen1
lorxen1
03.01.2008 18:32

lovi 5

наталия владимировна

Очень интересная идея с кукурузной мукой, мне нравится. 5+++ ;)

strelec148

а у меня тоже вок есть...классная вещь! 5

bluda
bluda
03.01.2008 19:59

пожалуй, будет вкусно

tumanangel

Слюнки текут... 5, только 5!

wany05
wany05
05.01.2008 19:30

Рыбка-это хорошо!

alizabet
alizabet
08.01.2008 04:13

Рыба - мое любимое блюдо. Полный восторг от ваших рецептов. Конечно - 5. Что такое сковорода - вок не знаю, рсскажите. Думаю интересно будет не только мне!

гетьмановна

В воке получается все необычно ,может это у меня предвзятое отношение ,но...Восток -дело тонкое .Наташ,рыбка хороша и правильна .5.

salamandraaaa

Это я удачно зашла ...это по мне . 5 +++++++

прасковья

Рыбка очень вкусная!Но по моему этот рецептик от Юлии Высоцкой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт