Хрустящая рыба по-тайски
Узнайте рецепт хрустящей рыбы по-тайски с кукурузной мукой, чесноком, чили, лимонной цедрой и специй. Порадуйте себя уникальным вкусом!

Ингредиенты
- 400 г любой рыбы,
- 100 г кукурузной муки,
- 2-3 дольки чеснока,
- перец чили,
- тонко нарезанная цедра одного лимона,
- зеленый лук,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 0,5 ч.л. рыбного соуса,
- щепотка сахара,
- корешок имбиря,
- небольшой пучок мяты ,
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать рыбу небольшими полосками и обвалять в кукурузной муке.
Разогреть хорошенько сковородку-вок,влить маслo и обжарить рыбу с обеих сторон, выложить рыбу на тарелку. Почистить и нарезать чеснок пластинками, мелко изрубить перец чили (предварительно удалив семена).
Имбирь нарезать длинными, тонкими полосками, зеленый лук колечками.
Разогреть в воке маслo и обжарить сначала чеснок и имбирь, добавить перец чили и зеленый лук,сахар, соевый и рыбный соус, мяту.
Полить рыбу соусом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус получается очень пикантный и немного островатый.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
