Тортик "розовая поляна"
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука-225 гр.
- сахар-225 гр.
- яйцо-4 шт.
- масло слив.-225 гр.
- разрыхлитель-2 чайн.ложки
- -мастика
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром.Когда масса чуть побелеет,осторожно,постепенно всыпать просеянную муку.Когда масса станет однородной,добавить размягченное масло,ещё раз все хорошо взбить,положить разрыхлитель.Тесто получается не густым.
Я делала несколько коржей.
На дно формы положить пергамент(см.фото)
Ровным слоем выложить тесто в форму( где-то 1 см.)
Выпекать при 170гр.Ц минут 10-12
Когда корж немного остынет,достать из формы.
Аналогично поступить и с другими коржами.
Крем:
Орешки обжарить,смолоть в муку(ничего,если останутся кусочки)
Размягченное масло взбить со сгущёнкой,добавить орехи.
Крем должен получиться упругим.(Если не получается поставьте в морозилку на минут 10,когда на кухне очень жарко я так всегда делаю).
Каждый корж пропитать немного сиропом,затем слой крема и посыпать мелко порезанной вишней.Бока тортика так-же обмазать кремом.Поставить в холодильник примерно на 1 час.
Так-как торт у меня был огромный-это только нижняя его часть.Средняя и верхняя части делаются по такому-же принципу.
Розы и покрытие из мастики(розы делала заранее,за 2 дня).
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Дополнительная информация
Sorry ,в разрезе нет,т.к делала на заказ.
Розочки клеила глазурью.В сахарную пудру добавить немного воды,сначала совсем чуть-чуть,постепенно перемешивая,чтобы получилась вязкая масса.(но аккуратно с водой,если переборщить,глазурь потечет,но тогда можно добавить ещё сахарной пудры).
Все, из чего сделан тортик,я выискала в интернете.С Миру по нитке,как говорится.
Ну и конечно моя фантазия
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


