Фото к рецепту: Пахлaва

Домашняя

Не определен

3756

9

18

02 января 2008, 16:21

Ингредиенты

  • орехи масло схар молоко мука дрожжи яйца.

    Пошаговый рецепт приготовления

    тесто. 1л молока тёплого туда 40гр дрожжей 300гр сл масла и 2 яйца мука сколько пойдёт тесто получиться мягкое его надо накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.А этим временим готовим начинку 500гр грецких молотых орехов и 600гр сахорного песка и 1 ванилин когда тесто подойдёт делим его на 5 частей и раскатываем и каждый слой смазываем маслом сливочным и засыпаем ореховой начинкой сл масло надо 200гр зарание растопить для смазки и так каждый слой а последний слой смазываем желтком и делаем надрезы виде ромбиков и в каждый ромбик по орешки а теперь можно класть в духовку когда увидите что уже готово надо вынуть его и залить сиропом. Сироп мёд растапливаем и заливаем вот и всё.

    Дополнительная информация

    если возникнут вопросы то обращайтесь.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    orhideja69
    02.01.2008 16:25
    Ответить
    super ja ejo liubliu! :)
    mara
    02.01.2008 16:30
    Ответить
    Сладко и вкусно. Очень доходчиво написана последовательность 5
    awrora-2
    02.01.2008 16:44
    Ответить
    ХОЧУ пахлаву! ЛЮБЛЮ пахлаву !ВКУСНО !ПЯТЬ!
    чара
    02.01.2008 17:12
    Ответить
    ПРи какой температуре?
    wany05
    02.01.2008 18:31
    Ответить
    Вкусная штучка. Я тоже такую люблю.5! Только она кажется называется: Пахлава.
    Ответить
    Видела как в турции ее делают, стол подпыляют не мукой а крахмалом и раскатывают ОЧЕНЬ тонкие лепешки. К сожалению для меня это слишком сладкое блюдо. А вам 5. :)
    slava-k
    20.01.2008 03:54
    Ответить
    Судя по Вашим рецептам,-мы землячки.С детства обожаю пахлаву.Вам 5!
    marusja
    20.01.2008 13:33
    Ответить
    Ot menya toze5+;)
    Ответить
    вкуснятина неземная!Делала впервые не так давно,благодаря этому сайту нашла хороший рецептик.А ВАША АППЕТИТНЕЙ СМОТРИТСЯ)))))5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5192956850890211.018
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели