пахлaва

Фото к рецепту: пахлaва

Ингредиенты

  • орехи масло схар молоко мука дрожжи яйца.

Способ приготовления

тесто. 1л молока тёплого туда 40гр дрожжей 300гр сл масла и 2 яйца мука сколько пойдёт тесто получиться мягкое его надо накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут.А этим временим готовим начинку 500гр грецких молотых орехов и 600гр сахорного песка и 1 ванилин когда тесто подойдёт делим его на 5 частей и раскатываем и каждый слой смазываем маслом сливочным и засыпаем ореховой начинкой сл масло надо 200гр зарание растопить для смазки и так каждый слой а последний слой смазываем желтком и делаем надрезы виде ромбиков и в каждый ромбик по орешки а теперь можно класть в духовку когда увидите что уже готово надо вынуть его и залить сиропом. Сироп мёд растапливаем и заливаем вот и всё.

Дополнительная информация

если возникнут вопросы то обращайтесь.

5.04.5192956850890211.018
nairka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
orhideja69

super ja ejo liubliu! :)

mara
02.01.2008 16:30

Сладко и вкусно. Очень доходчиво написана последовательность 5

awrora-2
02.01.2008 16:44

ХОЧУ пахлаву! ЛЮБЛЮ пахлаву !ВКУСНО !ПЯТЬ!

чара
02.01.2008 17:12

ПРи какой температуре?

wany05
02.01.2008 18:31

Вкусная штучка. Я тоже такую люблю.5! Только она кажется называется: Пахлава.

наталия владимировна

Видела как в турции ее делают, стол подпыляют не мукой а крахмалом и раскатывают ОЧЕНЬ тонкие лепешки. К сожалению для меня это слишком сладкое блюдо. А вам 5. :)

slava-k
20.01.2008 03:54

Судя по Вашим рецептам,-мы землячки.С детства обожаю пахлаву.Вам 5!

marusja
20.01.2008 13:33

Ot menya toze5+;)

павлоградочка

вкуснятина неземная!Делала впервые не так давно,благодаря этому сайту нашла хороший рецептик.А ВАША АППЕТИТНЕЙ СМОТРИТСЯ)))))5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...