Рёбрышки под пряным соусом
Ингредиенты
- 1 кг-не очень мясистых свиных ребрышек
- 4 ст.л. -оливкового масла
- 2 ст.л. -соевого соуса
- 2 ст.л. -меда
- 1 ч.л. -неострой горчицы
- 2 ст.л. -апельсинового мармелада (джема)
- 1 ст.л. -томатной пасты
- 1-истолченый зубок чеснока
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Положитье ребрышки в неглубокую форму,
смещайте масло,соус,мед,горчицу,пасту,мармелад
чеснок перец,соль.
полейте этой смесью ребрышки и хорошо перемешайте.
накройте и поставте в холодильник на 2-3часа.
Разогрейте духовку 180-200 ГР.
Выньте ребра из маринада и запекайте 45-50мин,
время от времени их нужно поливать соусом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Будьте внимательны в конце приготовления так как мармелад и мед могут подгореть! Если вы хотите сделать барбекю: ребра выкладываем на решетку смазаную маслом раст. И жарим 30-35мин. время от времени переворачивая и поливая их соусом. Если нет подходящих ребер, можно заменить свиными отбивными(биточки с косточкой). Поздравляю всех с наступающим Новым-Годом! Всем желаю счастья! Пусть что хочется-то и збудется Что несладится-позабудется Пусть хорошее-в двое умножится Пусть удачно все в жизни сложится!