Uova al purgatorio (яйца в чистилище)
Неаполитанская яичница в томатном соусе (которая очень похожа на shakshuka), известная также как «яйца в чистилище». Смотрите видео, чтобы узнать все этапы и секреты приготовления Uova al Purgatorio!

Ингредиенты
- яйца – 4-6 шт.
- томатная пульпа – 400-500 г
- оливковое масло – 3-4 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль
- черный перец
- свежий базилик
- дополнительно (по желанию):
- майоран – 0,5 ч.л.
- базилик – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- сахар
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить томатный соус:
чеснок порубить ножом (крупно)
обжарить чеснок до золотистого цвета на оливковом масле
добавить к обжаренному чесноку сухие специи – обжаривать еще 30-60 секунд
добавить на сковороду томатную пульпу – перемешать
добавить сахар – перемешать
накрыть сковороду крышкой и тушить соус 10-15 минут
когда соус загустеет, посолить и поперчить
Приготовить яйца одни из двух способов:
первый способ: в сковороде с соусом ложкой сделать небольшие углубления, в каждое углубление разбить яйца (стараться сохранить целостность желтков), накрыть сковородку крышкой, снизить нагрев до минимума и готовить яйца 3-6 минут
второй способ: переложить соус в форму (или порционные формы) для запекания, сделать в соусе небольшие углубления, в каждое углубление разбить яйца (стараться сохранить целостность желтков), запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут и при первом, и при втором способе приготовления белок должен полностью свернуться, а желток оставаться жидким
Перед подачей итальянскую шакшуку дополнить свежим базиликом и присыпать тертым пармезаном
Подавать со свежим хлебом или тостами
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







