Глазированная индейка с обжаренным укропом и гранатом

Фото к рецепту: Глазированная  индейка с обжаренным укропом и гранатом

Домашняя

4

Не определен

8005

3

18

27 декабря 2007, 02:09

Ингредиенты

  • -4 индюшачьи отбивные
  • -4 средних пучка укропа,не очень мелко порубленного
  • -растительное масло
  • -1/2 ч.л. измельченного свежего тимьяна
  • -1 ч.л. соли
  • -3/4 ч.л. свежепомолотого черного перца
  • -1 ст. гранатового сока
  • -1/4 ст. куриного бульена или воды
  • -1 ч.л. кукурузного крахмала
  • -буквально несколоько несколько зерен граната для украшения(не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

-разогреть духовку до 230градусов

-перемешать укроп,3 чайные ложки растительного масла,тимьян,1/4 чайной ложки соли,1/4 чайной ложки черного перца

-выложить на протьвень,запекать в духовке около 25 минут,пока не станет золотистым и мягким

-посыпать отбивные с обеих сторон солью и черным перцем

-обжаривать в разогретой сковороде отбивные до золотистой корочкм

-переложить индейку со сковороды

-в ту же сковороду вылить гранатовый сок,добавить тимьянно-укропную смесь,довести до кипения

-тушить 6-10 минут

-достать из получившегося соуса тимьян и укроп

-остатки сока смешать с куриным бульеноми кукурузным крахмалом,готовить помешивая около 15 секунд,пока не загустеет

-снизить температуру,добавить в получившуюся смесь обжаренные отбивные

-готовить до готовности индейки

-подавать с тимьянно-укропной смесью,полив получившимся соусом (при желании для украшения можно бросить сверху несколько зерен граната )

Дополнительная информация

Не на каждый день конечно,но вкусно очень)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
27.12.2007 03:15
Ответить
По праздничному вкусно! 5
tvv
27.12.2007 04:33
Ответить
Необычно и интересно, 5!!!
ilona g
07.01.2008 20:21
Ответить
very nice 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru