Белковый диетический торт
Откройте для себя белковый диетический торт с белками яиц, сахарозаменителем, цельнозерновой мукой, какао-порошком и ванильным экстрактом для здорового десерта!

Ингредиенты
- яйца (белки) — 6 шт.
- сахарозаменитель — 100 г
- пшеничная мука (цельнозерновая) — 100 г
- какао-порошок — 20 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванный экстракт — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Включите духовку на 180°C. Форму для выпечки застелите пергаментом.
В глубокой миске взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать.
Аккуратно вмешайте муку, какао и разрыхлитель, используя лопатку.
Переложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Дайте остыть, выньте из формы и подавайте с ягодами или йогуртом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем КБЖУ для вашего рецепта:
1. Яйца (белки) – 6 шт.
- Белок в одном яйце: около 3.5 г
- Общий вес белка: 6 шт. * 3.5 г/шт = 21 г
- КБЖУ (примерно): 77 ккал, 17 г белка, 0 г жиров, 0 г углеводов
2. Сахарозаменитель – 100 г
- Тип сахарозаменителя важен, так как КБЖУ сильно различаются. Возьмем наиболее распространенный – эритрит.
- Эритрит (100 г): 0 ккал, 0 г белка, 0 г жиров, 0 г углеводов
3. Пшеничная мука (цельнозерновая) – 100 г
- КБЖУ: 364 ккал, 13 г белка, 3 г жиров, 72 г углеводов
4. Какао-порошок – 20 г
- КБЖУ: 74 ккал, 2 г белка, 1.5 г жиров, 11 г углеводов
5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (примерно 4 г)
- КБЖУ (приблизительно): 12 ккал, 0.1 г белка, 0.1 г жиров, 2.8 г углеводов
6. Ванильный экстракт – 1 ч.л. (примерно 5 мл)
- КБЖУ (приблизительно): 11 ккал, 0 г белка, 0 г жиров, 2.8 г углеводов
Итого:
- Ккал: 77 + 0 + 364 + 74 + 12 + 11 = 538 ккал
- Белки: 17 + 0 + 13 + 2 + 0 + 0 = 32 г
- Жиры: 0 + 0 + 3 + 1.5 + 0 + 0 = 4.5 г
- Углеводы: 0 + 0 + 72 + 11 + 2.8 + 2.8 = 88.6 г
Важно:
- Данные приблизительные, так как состав и КБЖУ могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных продуктов и их производителей.
- Для точного расчета используйте информацию, указанную на упаковке используемых продуктов.
- Тип сахарозаменителя сильно влияет на содержание углеводов, поэтому уточните его состав.
- Размер чайной ложки может варьироваться, поэтому возьмите это во внимание.