Пахлава с пеканом и кешью

Вкусный десерт из тонких слоев теста и ореховой начинки

Фото к рецепту: Пахлава с пеканом и кешью

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 11495.0 ккал**
Белки: 146.0 г**
Жиры: 753.0 г**
Углеводы: 1495.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: в сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Сметана будет пениться и немного увеличится в объеме, поэтому возьмите емкость побольше.

В растопленное сливочное масло добавляем сахар и желтки, перемешиваем.

Сюда же добавляем сметану с содой, перемешиваем.

Частями просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Обминаем его, формуем шарик, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Для начинки: обжаренные орехи пекан и кешью измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи.

К орехам добавляем сахар, перемешиваем.

Из холодильника достаем тесто и делим на 6 частей.

Пять кусочков теста кладем обратно в миску, накрываем пищевой пленкой, ставим обратно в холодильник.

А один кусок теста раскатываем в прямоугольник по размеру формы, размер моей формы 23×32 см.

Форму застилаем качественной пергаментной бумагой и выкладываем первый пласт теста, сверху присыпаем его 4-5 ст.л ореховой начинки.

Раскатываем второй кусок теста, кладем его сверху и также присыпаем ореховой начинкой и таким образом делаем 6 слоев.

Сверху пласт теста смазываем 1 желток + 1 ст.л воды.

Пирог нарезаем ромбиками, но так, чтобы не порезать самый нижний слой, т.е нарезаем все свои кроме нижнего.

Сверху на каждый ромбик выкладываем цельный орех пекан.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Достаем из духовки и опять надрезаем все свои, кроме нижнего и заливаем растопленным сливочным маслом.

Ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 30-35 минут (15 минут верх низ, 20 минут низ).

Для сиропа в сотейник с толстым дном отправляем сахар и воду.

Ставим на плиту, на среднем огне доводим до кипения.

С момента закипания варим 7 минут.

Снимаем с плиты, добавляем мед, перемешиваем, сироп готов.

Пахлаву достаем из духовки и опять надрезаем все свои, кроме нижнего.

Заливаем сиропом и даем остыть до комнатной температуры.

Далее нарезаем уже все слои и подаем к столу.

Получается очень вкусная пахлава с орехами. Готовится проще, чем кажется на первый взгляд)

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:357
  • Понравилось:0
  • Создан:08 апреля 2025, 14:08
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) всех ингредиентов, нам нужно знать пищевую ценность каждого продукта. Приведу расчет на основе средних данных о составе продуктов. После этого мы суммируем значения всех ингредиентов.

Ингредиенты теста:

  1. Сливочное масло (340 г):

    • Калории: 2500 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 300 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Сметана (270 г):

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 6 г
  3. Сахар (270 г):

    • Калории: 1080 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 270 г
  4. Сода (1 ч.л., ≈ 5 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Мука (750 г):

    • Калории: 2600 ккал
    • Белки: 75 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 570 г
  6. Желток (2 шт, ≈ 40 г):

    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 1 г

Ингредиенты начинки:

  1. Орехи пекан (250 г):

    • Калории: 1750 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 175 г
    • Углеводы: 25 г
  2. Кешью (220 г):

    • Калории: 610 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 30 г
  3. Сахар (270 г):

    • Калории: 1080 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 270 г

Первая заливка:

  1. Сливочное масло (120 г):
    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Вторая заливка:

  1. Сахар (250 г):

    • Калории: 1000 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 250 г
  2. Вода (200 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Мед (80 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 64 г

Дополнительно:

  1. Желток (1 шт, ≈ 20 г):

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Орехи пекан (22 шт, ≈ 90 г):

    • Калории: 630 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 64 г
    • Углеводы: 9 г

Итоги:

Теперь сложим все эти значения для получения общего КБЖУ:

Калории:

  • Тесто: 2500 + 450 + 1080 + 0 + 2600 + 110 = 5740
  • Начинка: 1750 + 610 + 1080 = 3440
  • Первая заливка: 900
  • Вторая заливка: 1000 + 0 + 240 = 1240
  • Дополнительно: 55 + 630 = 685

Общая калорийность: 5740 + 3440 + 900 + 1240 + 685 = 11495 ккал

Белки:

  • Тесто: 2 + 6 + 0 + 0 + 75 + 6 = 89 г
  • Начинка: 25 + 18 + 0 = 43 г
  • Первая заливка: 1
  • Вторая заливка: 0
  • Дополнительно: 3 + 10 = 13 г

Общее количество белков: 89 + 43 + 1 + 0 + 13 = 146 г

Жиры:

  • Тесто: 300 + 45 + 0 + 0 + 5 + 9 = 359 г
  • Начинка: 175 + 50 + 0 = 225 г
  • Первая заливка: 100
  • Вторая заливка: 0
  • Дополнительно: 5 + 64 = 69 г

Общее количество жиров: 359 + 225 + 100 + 0 + 69 = 753 г

Углеводы:

  • Тесто: 0 + 6 + 270 + 0 + 570 + 1 = 847 г
  • Начинка: 25 + 30 + 270 = 325 г
  • Первая заливка: 0
  • Вторая заливка: 250 + 0 + 64 = 314 г
  • Дополнительно: 0 + 9 = 9 г

Общее количество углеводов: 847 + 325 + 0 + 314 + 9 = 1495 г

Общий итог:

  • Калории: 11495 ккал
  • Белки: 146 г
  • Жиры: 753 г
  • Углеводы: 1495 г

Эти значения нужны для оценки общей пищевой ценности вашего продукта. Подсчеты имеют некоторую степень погрешности в зависимости от точности данных о составе продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0596
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru