Лепешки по мотивам фесели

Рецепт вкусной Азербайджанской национальной сладости - фесели

Фото к рецепту: Лепешки по мотивам фесели

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1834.3 ккал
Белки: 48.9 г
Жиры: 196.0 г
Углеводы: 351.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Лепешки по мотивам фесели: шаг 1
1. Продукты для приготовления теста.
Лепешки по мотивам фесели: шаг 2
2. Просеиваем муку (380 г). Отделяем 1/3 часть муки в другую миску. 2/3 часть муки смешиваем с сухими дрожжами (5 г).
Лепешки по мотивам фесели: шаг 3
3. Вливаем в большую миску теплое (30 С) молоко и растворяем сахар (1 ст. л.), соль (от 0,5-1 ч. л.) и ванилин (1 пак.)
Лепешки по мотивам фесели: шаг 4
4. В жидкую смесь небольшими частями всыпаем муку с дрожжами (2/3 ч) и замешиваем тесто.
Лепешки по мотивам фесели: шаг 5
5. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто из миски
Лепешки по мотивам фесели: шаг 6
6. ... и вмешиваем оставшуюся муку (1/3 часть). Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.).
Лепешки по мотивам фесели: шаг 7
7. Накрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и убираем в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.
Лепешки по мотивам фесели: шаг 8
8. Обминаем тесто.
Лепешки по мотивам фесели: шаг 9
9. И делим на 8 частей.
Лепешки по мотивам фесели: шаг 10
10. Округляем кусочки теста.
Лепешки по мотивам фесели: шаг 11
11. Накрываем заготовки пленкой или прозрачным пакетом, оставляем на 20 минут.
Лепешки по мотивам фесели: шаг 12
12. Слегка смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем все заготовки в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Смазываем все слои теста растопленным сливочным маслом.
Лепешки по мотивам фесели: шаг 13
13. Столешница у меня одна, поэтому, я наматывала пласты (7 шт) на большую скалку-мялку.
Лепешки по мотивам фесели: шаг 14
14. Затем на 8 пласт, я вернула все слои теста.
Лепешки по мотивам фесели: шаг 15
15. И свернула слои теста в плотный рулет.
Лепешки по мотивам фесели: шаг 16
16. Острым ножом, я разрезала рулет на небольшие куски (по 1,5 см). Получилось 14 кружочков. Накрываем кружочки полотенцем и оставляем на 15 минут.
Лепешки по мотивам фесели: шаг 17
17. Затем каждый кружок расплющиваем до Ф=8-10 см., накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Лепешки по мотивам фесели: шаг 18
18. Разогреваем растительное масло в небольшой сковороде и жарим лепешки с двух сторон. Фесели готовы! Сверху посыпаем лепешки сахарной пудрой. Получились в меру сладкие слоеные лепешки-булочки с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:14
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:446
  • Понравилось:4
  • Создан:28 марта 2025, 12:23
  • Каталоги:Выпечка Лепешки 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предоставленных ингредиентов, нужно знать их питательную ценность. Здесь приведены средние значения для каждого ингредиента. Данные могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и продуктов.

  1. Пшеничная мука (380 г)

    • Калории: 364 ккал на 100 г → 380 г = 1383.2 ккал
    • Белки: 10 г на 100 г → 38 г
    • Углеводы: 76 г на 100 г → 288 г
    • Жиры: 1 г на 100 г → 3.8 г
  2. Молоко (260 мл)

    • Калории: 64 ккал на 100 мл → 260 мл = 166.4 ккал
    • Белки: 3.3 г на 100 мл → 8.6 г
    • Углеводы: 4.7 г на 100 мл → 12.2 г
    • Жиры: 3.6 г на 100 мл → 9.4 г
  3. Сахар (1 ст.л., примерно 25 г)

    • Калории: 387 ккал на 100 г → 25 г = 96.75 ккал
    • Белки: 0 г
    • Углеводы: 100 г на 100 г → 25 г
    • Жиры: 0 г
  4. Дрожжи (сухие, 1 ч.л., примерно 5 г)

    • Калории: 325 ккал на 100 г → 5 г = 16.25 ккал
    • Белки: 40 г на 100 г → 2 г
    • Углеводы: 30 г на 100 г → 1.5 г
    • Жиры: 4 г на 100 г → 0.2 г
  5. Ванилин (1 г)

    • Калории: около 290 ккал на 100 г → 1 г = 2.9 ккал
    • Белки, жиры, углеводы: незначительно.
  6. Сливочное масло (60 г)

    • Калории: 720 ккал на 100 г → 60 г = 432 ккал
    • Белки: 0.5 г на 100 г → 0.3 г
    • Углеводы: 0.1 г на 100 г → 0.06 г
    • Жиры: 81 г на 100 г → 48.6 г
  7. Растительное масло (150 мл)

    • Калории: 884 ккал на 100 г (примерно 920 г на 1 л) → 150 мл = 132 ккал (примерно 135 г)
    • Белки: 0 г
    • Углеводы: 0 г
    • Жиры: 100 г на 100 г → 135 г
  8. Сахарная пудра (1 ст.л., примерно 25 г)

    • Калории: 387 ккал на 100 г → 25 г = 96.75 ккал
    • Белки: 0 г
    • Углеводы: 25 г
    • Жиры: 0 г
  9. Соль (1 ч.л., примерно 5 г)

    • Не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

Теперь подытожим все данные:

Общие значения:

  1. Калории:

    • Мука: 1383.2 ккал
    • Молоко: 166.4 ккал
    • Сахар: 96.75 ккал
    • Дрожжи: 16.25 ккал
    • Ванилин: 2.9 ккал
    • Сливочное масло: 432 ккал
    • Растительное масло: 132 ккал
    • Сахарная пудра: 96.75 ккал
    • Итого: 1834.3 ккал
  2. Белки:

    • Мука: 38 г
    • Молоко: 8.6 г
    • Дрожжи: 2 г
    • Сливочное масло: 0.3 г
    • Итого: 48.9 г
  3. Жиры:

    • Мука: 3.8 г
    • Молоко: 9.4 г
    • Дрожжи: 0.2 г
    • Сливочное масло: 48.6 г
    • Растительное масло: 135 г
    • Итого: 196 г
  4. Углеводы:

    • Мука: 288 г
    • Молоко: 12.2 г
    • Сахар: 25 г
    • Дрожжи: 1.5 г
    • Ванилин: незначительное
    • Сахарная пудра: 25 г
    • Итого: 351.7 г

Конечные результаты КБЖУ:

  • Калории: 1834.3 ккал
  • Белки: 48.9 г
  • Жиры: 196 г
  • Углеводы: 351.7 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и качества используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

olga
28.03.2025 12:57
Ответить

🌺Для быстроты просмотра видео (по желанию) - входите в настройку (где видео, значок колесо) и увеличивайте скорость. 
Советую посмотреть, как готовить слоеное тесто. Такое тесто можно на длительный срок сохранять в морозилке. А затем разморозить в холодильнике, слегка раскатать в пласт и готовить слоеные пирожки, .....🌺

irina vladimirovna
30.03.2025 11:56
Ответить

Оленька, шикарные лепёшки! Шикарный мастер-класс! 

olga
30.03.2025 12:35
Ответить

Ирочка, спасибо!🌹

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0631
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru