Фруктовый чатни с облепихой

Насладитесь фруктовым чатни с облепихой: яблоки, лук, имбирь, чеснок и специи. Идеальный соус для мяса и закусок! Откройте новые вкусы!

Фото к рецепту: Фруктовый чатни с облепихой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 574.0 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 155.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Облепиху промойте и обсушите.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

Лук мелко порежьте.

Чеснок измельчите.

Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте.

В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще минуту.

Положите яблоки, облепиху и острый перец в сковороду.

Тушите на среднем огне около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Добавьте сахар, уксус, соль, корицу, гвоздику и куркуму.

Хорошо перемешайте и тушите еще 5–7 минут, чтобы соус загустел.

Если хотите получить однородную консистенцию, пюрируйте смесь блендером.

В противном случае оставьте кусочками.

Дайте чатни остыть, затем переложите в чистую банку.

Подавайте охлажденным как дополнение к мясу, рыбе или сыру.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К) и количеств белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) указанных продуктов, сначала определим их состав на 100 г, а затем пересчитаем на указанные объемы.

1. Состав ингредиентов:

  1. Облепиха (200 г)

    • Калорийность: 81 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 18.8 г
  2. Яблоки (2 шт., примерно 300 г)

    • Калорийность: 52 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 14 г
  3. Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г)

    • Калорийность: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  4. Имбирь свежий (1 ч.л., примерно 5 г)

    • Калорийность: 5 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.1 г
  5. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г)

    • Калорийность: 9 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Острый перец чили (1 шт., примерно 10 г)

    • Калорийность: 40 ккал
    • Белки: 1.9 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 8.8 г
  7. Сахар (100 г)

    • Калорийность: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  8. Уксус яблочный (50 мл)

    • Калорийность: 5 ккал (приблизительно)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.2 г
  9. Соль (1/2 ч.л., примерно 3 г)

    • Калорийность: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Корица молотая (1/4 ч.л., примерно 1 г)

    • Калорийность: 3 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  11. Гвоздика молотая (щепотка, примерно 0.5 г)

    • Калорийность: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.5 г
  12. Куркума (щепотка, примерно 0.5 г)

    • Калорийность: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.4 г

2. Подсчет КБЖУ для всех ингредиентов:

Теперь суммируем значения всех ингредиентов:

Калорийность:

  • Облепиха: 81 ккал
  • Яблоки: 52 ккал
  • Лук: 40 ккал
  • Имбирь: 5 ккал
  • Чеснок: 9 ккал
  • Острый перец: 40 ккал
  • Сахар: 387 ккал
  • Уксус: 5 ккал
  • Соль: 0 ккал
  • Корица: 3 ккал
  • Гвоздика: 2 ккал
  • Куркума: 2 ккал

Итого калорий: 81 + 52 + 40 + 5 + 9 + 40 + 387 + 5 + 0 + 3 + 2 + 2 = 574 ккал

Белки:

  • Облепиха: 1.2 г
  • Яблоки: 0.3 г
  • Лук: 1.1 г
  • Имбирь: 0.1 г
  • Чеснок: 0.4 г
  • Острый перец: 1.9 г
  • Сахар: 0 г
  • Уксус: 0 г
  • Соль: 0 г
  • Корица: 0.1 г
  • Гвоздика: 0.1 г
  • Куркума: 0.1 г

Итого белков: 1.2 + 0.3 + 1.1 + 0.1 + 0.4 + 1.9 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 5.4 г

Жиры:

  • Облепиха: 0.6 г
  • Яблоки: 0.2 г
  • Лук: 0.1 г
  • Имбирь: 0.1 г
  • Чеснок: 0 г
  • Острый перец: 0.4 г
  • Сахар: 0 г
  • Уксус: 0 g
  • Соль: 0 g
  • Корица: 0 g
  • Гвоздика: 0.1 g
  • Куркума: 0.1 g

Итого жиров: 0.6 + 0.2 + 0.1 + 0.1 + 0 + 0.4 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 0.1 = 1.6 г

Углеводы:

  • Облепиха: 18.8 г
  • Яблоки: 14 г
  • Лук: 9.3 г
  • Имбирь: 1.1 г
  • Чеснок: 2 г
  • Острый перец: 8.8 г
  • Сахар: 100 г
  • Уксус: 0.2 г
  • Соль: 0 g
  • Корица: 1 g
  • Гвоздика: 0.5 g
  • Куркума: 0.4 g

Итого углеводов: 18.8 + 14 + 9.3 + 1.1 + 2 + 8.8 + 100 + 0.2 + 0 + 1 + 0.5 + 0.4 = 155.1 г

3. Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 574 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 1.6 г
  • Углеводы: 155.1 г

Это значение является общей калорийностью и составом КБЖУ для вашего рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0461
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru