Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута

Очень мягкое внутри и сверху золотистая корочка.

Фото к рецепту: Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2711.1 ккал
Белки: 58.56 г
Жиры: 109.5 г
Углеводы: 373.99 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Это печенье приготовлено на кефире, оно со вкусом ванили и жаренного кунжута. Очень мягкое внутри и сверху золотистая корочка. Все расстойки по времени 15-20 минут - обязательны!

Пошаговые фото рецепта

Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 1
1. Продукты для приготовления теста.
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 2
2. Смешать: 1 яйцо, сахар 3 ст. л., соль 0,5 ч. л., ванилин 1 пак., кефир 150 мл, масло растительное - только 70 мл и перемешать.
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 3
3. Разрыхдитель теста 1 ч. л., смешиваем с мукой ( только 2/3 часть) и небольшими частями просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем и замешиваем тесто.
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 4
4. Выкладываем тесто на столешницу ......
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 5
5. ....и вмешиваем 1/3 часть оставшейся муки.
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 6
6. Добавляем 1 ст. л. (10 мл) подсолнечного масла и вмешиваем в тесто. Собираем тесто в ком и округляем.
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 7
7. Получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску и тесто маслом, накрываем и оставляем на 20 мин.
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 8
8. Обжаренный на сухой сковороде кунжут, смешиваем с сахаром. А куриное яйцо с молоком и взбиваем венчиком.
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 9
9. Тесто отлежалось, стало мягкое и пластичное, формируем из него лепешку, Ф=16-18 см. Делим лепешку вначале на 4 части.
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 10
10. Затем на 12 кусочков.
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 11
11. Скатываем кусочки теста и округляем.
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 12
12. Закрываем заготовки пленкой или прозрачным пакетом и оставляем на 20 минут. Смазываем пекарскую бумагу растительным маслом (0,5 ст. л.) или холодным сливочным маслом. Если растительным - будет корочка, если сливочным - печенье будет и внутри и внешне мягким.
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 13
13. Колобочки теста после расстойки, стали мягкие и гладкие. Макаем колобок теста вначале в яичную смесь, а затем в кунжутную
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 14
14. ... и выкладываем на противень.
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 15
15. Аккуратно надрезаем верх колобков на 8 частей. Закрываем пленкой или пакетом и даем минут 15 "расстояться".
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 16
16. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем печенье минут 35.
Печенье со вкусом ванили и жаренного кунжута: шаг 17
17. Готовое печенье можно украсить ягодой. Приятного чаепития!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:257
  • Понравилось:1
  • Создан:21 марта 2025, 14:58
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, сначала необходимо узнать их питательную ценность. Вот калорийность и содержание БЖУ для каждого конкретного ингредиента:

  1. Мука пшеничная (350 г):

    • Калории: 350 г * 364 ккал/100 г = 1274 ккал
    • Белки: 350 г * 10 г/100 г = 35 г
    • Жиры: 350 г * 1 г/100 г = 3.5 г
    • Углеводы: 350 г * 76 г/100 г = 266 г
  2. Яйцо куриное (2 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 100 г * 155 ккал/100 г = 155 ккал
    • Белки: 100 г * 13 г/100 г = 13 г
    • Жиры: 100 г * 11 г/100 г = 11 г
    • Углеводы: 100 г * 1 г/100 г = 1 г
  3. Сахар (6 ст. ложек ~ 90 г):

    • Калории: 90 г * 387 ккал/100 г = 348.3 ккал
    • Белки: 90 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 90 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 90 г * 100 г/100 г = 90 г
  4. Кефир (150 мл):

    • Калории: 150 мл * 59 ккал/100 мл = 88.5 ккал
    • Белки: 150 мл * 3.2 г/100 мл = 4.8 г
    • Жиры: 150 мл * 3.2 г/100 мл = 4.8 г
    • Углеводы: 150 мл * 4.7 г/100 мл = 7.05 г
  5. Масло растительное (80 мл ~ 75 г):

    • Калории: 75 г * 884 ккал/100 г = 663 ккал
    • Белки: 75 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 75 г * 100 г/100 г = 75 г
    • Углеводы: 75 г * 0 г/100 г = 0 г
  6. Разрыхлитель теста (5 г):

    • Калории: 5 г * 0 ккал/100 г = 0 ккал
    • Белки: 5 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 5 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 5 г * 0 г/100 г = 0 г
  7. Ванилин (1 пакет ~ 1 г):

    • Калории: 1 г * 400 ккал/100 г = 4 ккал
    • Белки: 1 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 1 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 1 г * 100 г/100 г = 1 г
  8. Молоко (1 ст. ложка ~ 20 мл):

    • Калории: 20 мл * 42 ккал/100 мл = 8.4 ккал
    • Белки: 20 мл * 3.3 г/100 мл = 0.66 г
    • Жиры: 20 мл * 1 г/100 мл = 0.2 г
    • Углеводы: 20 мл * 4.7 г/100 мл = 0.94 г
  9. Кунжут (3 ст. ложки ~ 30 г):

    • Калории: 30 г * 573 ккал/100 г = 171.9 ккал
    • Белки: 30 г * 17 г/100 г = 5.1 г
    • Жиры: 30 г * 50 г/100 г = 15 г
    • Углеводы: 30 г * 23 г/100 г = 6.9 г
  10. Соль (0.5 ч. ложки ~ 3 г):

    • Калории: 3 г * 0 ккал/100 г = 0 ккал
    • Белки: 3 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 3 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 3 г * 0 г/100 г = 0 г

Теперь мы можем сложить все значения:

Общая калорийность и состав:

  • Калории: 1274 + 155 + 348.3 + 88.5 + 663 + 0 + 4 + 8.4 + 171.9 + 0 = 2711.1 ккал
  • Белки: 35 + 13 + 0 + 4.8 + 0 + 0 + 0 + 0.66 + 5.1 + 0 = 58.56 г
  • Жиры: 3.5 + 11 + 0 + 4.8 + 75 + 0 + 0 + 0.2 + 15 + 0 = 109.5 г
  • Углеводы: 266 + 1 + 90 + 7.05 + 0 + 0 + 1 + 0.94 + 6.9 + 0 = 373.99 г

Итак, КБЖУ вашей смеси печенья:- Калории: 2711.1 ккал- Белки: 58.56 г- Жиры: 109.5 г- Углеводы: 373.99 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точности измерений и качества используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0438
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru