Соус из томатной пасты
Попробуйте наш соус из томатной пасты, который готовится с добавлением воды, растительного масла, сахара, соли, сухого базилика, паприки и перца!

Ингредиенты
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. паприки
- щепотка черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте масло на сковороде, налейте томатную пасту, обжаривайте 1–2 минуты.
Влейте воду, добавьте сахар, соль и специи, перемешайте.
Варите 5–7 минут, пока соус слегка не загустеет.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, необходимо учитывать пищевую ценность каждого из них. Я приведу примерные данные по каждому ингредиенту и рассчитаю общую калорийность и содержание БЖУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томатная паста (2 ст.л. ≈ 30 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 7 г
Вода (200 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Растительное масло (1 ст.л. ≈ 15 г):
- Калории: 135 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (1 ч.л. ≈ 5 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Соль (1/2 ч.л. ≈ 3 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сушеный базилик (1/2 ч.л. ≈ 1 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.5 г
Паприка (1/2 ч.л. ≈ 1 г):
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.6 г
Черный перец (щепотка ≈ 0.5 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.4 г
СУММАРИЗАЦИЯ
Теперь сложим все значения:
Калории: 30 + 0 + 135 + 20 + 0 + 3 + 3 + 2 = 193 ккал
Белки:1.5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.2 + 0.1 + 0.1 = 1.9 г
Жиры:0.5 + 0 + 15 + 0 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 15.9 г
Углеводы:7 + 0 + 0 + 5 + 0 + 0.5 + 0.6 + 0.4 = 13.5 г
ИТОГОВЫЕ ДАННЫЕ КБЖУ
- Калории: 193 ккал
- Белки: 1.9 г
- Жиры: 15.9 г
- Углеводы: 13.5 г
Данные являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их составов.