Квас из хлеба

Этот рецепт позволяет приготовить традиционный русский напиток – квас, который готовится на основе хлеба.

Фото к рецепту: Квас из хлеба

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте ржаной хлеб на небольшие кусочки и подсушите их в духовке до золотистого цвета.

Это придаст квасу более насыщенный вкус и аромат.

В большой кастрюле залейте сухари горячей водой и оставьте настаиваться примерно на 2 часа.

За это время смесь должна остыть до комнатной температуры.

После того как смесь остынет, добавьте сахар и дрожжи.

Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились.

Накройте кастрюлю крышкой или марлей и оставьте в теплом месте на 12–24 часа для брожения.

Время брожения зависит от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

По окончании процесса брожения процедите квас через сито или марлю, чтобы удалить остатки хлеба.

Разлейте готовый квас по чистым бутылкам, плотно закройте крышками и поставьте в холодильник для охлаждения.

Перед употреблением дайте квасу охладиться в холодильнике хотя бы несколько часов.

Подавать можно с добавлением льда или без него.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:127
  • Понравилось:0
  • Создан:07 февраля 2025, 18:11
  • Каталоги:Квас  Напитки 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0710
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru