Блины с картошкой

Блины с картошкой – вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Фото к рецепту: Блины с картошкой

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла (и немного для жарки)
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 большая луковица (по желанию)
  • соль и перец
  • укроп или другая зелень (по желанию)

Пищевая ценность

Калории: 1217.0 ккал**
Белки: 45.1 г**
Жиры: 38.2 г**
Углеводы: 205.3 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске взбейте яйца.

Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать массу.

Добавьте муку и соль.

Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминать густую сметану.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).

В это время вы можете подготовить луковицу: нарежьте её мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Готовый картофель слейте и, когда чуть остынет, разомните его в пюре.

Добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу.

По желанию добавьте зелень.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом.

Наливайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.

Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые блины выкладывайте на тарелку и накрывайте полотенцем, чтобы они не остывали.

На каждый блин выкладывайте ложку начинки и аккуратно заворачивайте в конвертик или сворачивайте трубочкой.

Готовые блины можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:330
  • Понравилось:0
  • Создан:29 января 2025, 22:23
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предлагаемых ингредиентов необходимо знать приблизительные значения на 100 г каждого из них. Вот ориентировочные значения:

  1. Мука (1 ст. = 120 г)

    • Калории: ~364 ккал
    • Белки: ~10 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~76 г
  2. Молоко (1,5 ст. = 360 г, 3,2% жирности)

    • Калории: ~61 ккал
    • Белки: ~3,2 г
    • Жиры: ~3,2 г
    • Углеводы: ~4,7 г
  3. Яйца (2 яйца, ~50 г каждое)

    • Калории: ~155 ккал (по 77,5 ккал на яйцо)
    • Белки: ~12,5 г
    • Жиры: ~10 г
    • Углеводы: ~1 г
  4. Растительное масло (1 ст.л. = 15 г)

    • Калории: ~135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~15 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Картофель (3-4 средних картофелины, ~600 г)

    • Калории: ~77 ккал (на 100 г)
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: ~17 г
  6. Лук (1 большая луковица, ~150 г)

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: ~9,3 г

Теперь суммируем все ингредиенты:

Калорийность

  • Мука: 364 ккал
  • Молоко: 61 ккал
  • Яйца: 155 ккал
  • Растительное масло: 135 ккал
  • Картофель: 462 ккал
  • Лук: 40 ккал

Итого: 364 + 61 + 155 + 135 + 462 + 40 = 1217 ккал

Белки

  • Мука: 10 г
  • Молоко: 11,5 г
  • Яйца: 12,5 г
  • Растительное масло: 0 г
  • Картофель: 12 г
  • Лук: 1,1 г

Итого: 10 + 11,5 + 12,5 + 0 + 12 + 1,1 = 45,1 г

Жиры

  • Мука: 1 г
  • Молоко: 11,5 г
  • Яйца: 10 g
  • Растительное масло: 15 g
  • Картофель: 0,6 g
  • Лук: 0,1 g

Итого: 1 + 11,5 + 10 + 15 + 0,6 + 0,1 = 38,2 г

Углеводы

  • Мука: 76 г
  • Молоко: 17 г
  • Яйца: 1 g
  • Растительное масло: 0 g
  • Картофель: 102 g
  • Лук: 9,3 g

Итого: 76 + 17 + 1 + 0 + 102 + 9,3 = 205,3 г

Результаты КБЖУ

  • Калории: 1217 ккал
  • Белки: 45,1 г
  • Жиры: 38,2 г
  • Углеводы: 205,3 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных характеристик использованных ингредиентов, но дают общее представление о питательной ценности блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0604
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru