Блины с картошкой
Блины с картошкой – вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла (и немного для жарки)
- 3-4 средних картофелины
- 1 большая луковица (по желанию)
- соль и перец
- укроп или другая зелень (по желанию)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске взбейте яйца.
Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать массу.
Добавьте муку и соль.
Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
Влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминать густую сметану.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
В это время вы можете подготовить луковицу: нарежьте её мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Готовый картофель слейте и, когда чуть остынет, разомните его в пюре.
Добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу.
По желанию добавьте зелень.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом.
Наливайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые блины выкладывайте на тарелку и накрывайте полотенцем, чтобы они не остывали.
На каждый блин выкладывайте ложку начинки и аккуратно заворачивайте в конвертик или сворачивайте трубочкой.
Готовые блины можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предлагаемых ингредиентов необходимо знать приблизительные значения на 100 г каждого из них. Вот ориентировочные значения:
Мука (1 ст. = 120 г)
- Калории: ~364 ккал
- Белки: ~10 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~76 г
- Калории: ~364 ккал
Молоко (1,5 ст. = 360 г, 3,2% жирности)
- Калории: ~61 ккал
- Белки: ~3,2 г
- Жиры: ~3,2 г
- Углеводы: ~4,7 г
- Калории: ~61 ккал
Яйца (2 яйца, ~50 г каждое)
- Калории: ~155 ккал (по 77,5 ккал на яйцо)
- Белки: ~12,5 г
- Жиры: ~10 г
- Углеводы: ~1 г
- Калории: ~155 ккал (по 77,5 ккал на яйцо)
Растительное масло (1 ст.л. = 15 г)
- Калории: ~135 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~15 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: ~135 ккал
Картофель (3-4 средних картофелины, ~600 г)
- Калории: ~77 ккал (на 100 г)
- Белки: ~2 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: ~17 г
- Калории: ~77 ккал (на 100 г)
Лук (1 большая луковица, ~150 г)
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1,1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: ~9,3 г
- Калории: ~40 ккал
Теперь суммируем все ингредиенты:
Калорийность
- Мука: 364 ккал
- Молоко: 61 ккал
- Яйца: 155 ккал
- Растительное масло: 135 ккал
- Картофель: 462 ккал
- Лук: 40 ккал
Итого: 364 + 61 + 155 + 135 + 462 + 40 = 1217 ккал
Белки
- Мука: 10 г
- Молоко: 11,5 г
- Яйца: 12,5 г
- Растительное масло: 0 г
- Картофель: 12 г
- Лук: 1,1 г
Итого: 10 + 11,5 + 12,5 + 0 + 12 + 1,1 = 45,1 г
Жиры
- Мука: 1 г
- Молоко: 11,5 г
- Яйца: 10 g
- Растительное масло: 15 g
- Картофель: 0,6 g
- Лук: 0,1 g
Итого: 1 + 11,5 + 10 + 15 + 0,6 + 0,1 = 38,2 г
Углеводы
- Мука: 76 г
- Молоко: 17 г
- Яйца: 1 g
- Растительное масло: 0 g
- Картофель: 102 g
- Лук: 9,3 g
Итого: 76 + 17 + 1 + 0 + 102 + 9,3 = 205,3 г
Результаты КБЖУ
- Калории: 1217 ккал
- Белки: 45,1 г
- Жиры: 38,2 г
- Углеводы: 205,3 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных характеристик использованных ингредиентов, но дают общее представление о питательной ценности блюда.