Ужин-комплексный))
Ингредиенты
- для основного блюда:
- курица
- пол пачки крупной соли
- для гарнира:
- 2баклажана
- укроп
- 2зубчика чеснока
- майонез
- соевый соус(по желанию)
- для салата:
- листья салата
- чери
- 2ломтика хлеба для сухариков
- 2перышка зеленого лука
- четвертинка сладкого лука(или белый или крымский)
- зелень(укроп петрушка)
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ст.л. светлого бальзамического уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
От многих здесь слышала, что очень вкусная курочка получается(рецепт мне рассказала Саша-Азазуро,но так как этого кулинара на сайте нет,присоеденила к рецепту который первый попался на 8странице из 67 выскочивших:)))аналогичен, решила попробовать-супер, очень сочная, мяско внутри розовое, нежное. Но так как рецепт прост, да и полно их тут, и мои давольно простенькие(но вкусненькие)) выставляю в купе весь ужин))).
Курицу обмыть, обсушить, выложить на противень засыпанный солью, выпекать от часа до полутора(от веса курицы, у меня 1,8кг-1ч30м).
Примерно за пол часа до готовности, рядом с курочкой положить баклажаны(предварительно залить их кипятком минут на 5, убрать горечь)-запечь до готовности.
К баклажанам приготовить соус:майонез+чеснок(через чеснокодавку)+укроп и по желанию можно чайную ложку соевого соуса перемешать, выложить в соусники.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, присыпать зеленым луком(по желанию, можно сразу полить соусом).
Салат "Хлебный с помидорами":
листья салата порвать, зелень, лук, помидоры - нарезать, хлебушек порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить сухарики.Все смешать, посолить, заправить маслом с уксусом.поперчить по желанию...
Приятного аппетита!