Томаты по-чешски
Ингредиенты
- томат - 3 кг
- лук репчатый красный - 1 кг
- сладкий перец - 1 кг
- чеснок - 5 головок
- душистый перец - 5-10 шт.
- для маринада:
- вода - 2 л
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- уксусная эссенция - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крепкие спелые томаты разрезать на 4 части, лук и сладкий перец - кольцами, чеснок измельчить.
Банки простерилизовать, всыпать душистый перец (в каждую полулитровую - по 1-2 горошинки).
Выложить слоями томаты, перец, лук, чеснок.
Овощи залить горячим маринадом.
Банки стерилизовать в кастрюле с кипящей водой (для полулитровых достаточно 10 минут).
Затем закатать, перевернуть, укутать, оставив до полного остывания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×