Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар

Домашняя

30 мин.

Простой

278

0

0

09 июня 2024, 13:11

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 1
1. Выкладываем сметану в посуду, где будем делать тесто. Нальём туда тёплого молока и добавим разрыхлитель теста. Ручным венчиком соединим. Дождёмся реакции на кислую среду.
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 2
2. Разбиваем яйцо, добавляем сахар. Соединяем.
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 3
3. Вмешиваем муку по ложке. Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не жидкое. Мы будем печь толстые блины. Чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки блинов, в тесто добавим масло подсолнечное рафинированное. Положим щепотку маленькую соли и всё тщательно соединим. Тесто готово. Чтобы блины были ещё сдобней, вместо подсолнечного масла можно взять растопленное сливочное. Блины будут ещё вкусней.
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 4
4. Ставим на огонь греться сковороду. Несмотря на то, что сковорода антипригарная, я для первого блина всё-равно её подмажу. Разливаем тесто по сковороде D~15-17 см. Блины будут толстые и не нужно их делать большим диаметром.
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 5
5. Жарим на среднем огне до красивого румяного цвета с одной стороны. Легко переворачиваем лопаточкой и дожариваем до готовности.
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 6
6. Для подачи приготовим мёд и персик.
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 7
7. Снимая каждый блин на тарелку, промазываем верх их сливочным маслом. Маслом ни кашу и ни блины не испортишь! Мажьте щедро!
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 8
8. Подаём. Персик нарезаем произвольно на кусочки. Выкладываем сверху.
Толстые блины на сметане с персиком и мёдом #пушкинкулинар: шаг 9
9. Поливаем жидким мёдом. Это может быть и одна порция.....кто сколько съест! Очень вкусно!

Дополнительная информация

Из-за любви А.С.Пушкина к персикам его прозвали "Лакомка Пушкин". Вот и блины я сегодня приготовлю на сметане толстые и вкусные, подам с персиком и жидким мёдом.

Зная любовь Пушкина к простой пище, в том числе и к блинам, давайте приготовим толстые аппетитные блины, вспомнив его в этот юбилейный день! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0831
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru