Сочные котлеты с сырной начинкой
Ингредиенты
- куриная грудка - 270 гр.
- свинина (филе) - 480 гр.
- яйцо - 1 шт.
- картофель 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- лук - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст.л. (мелкого помола)
- приправа для мяса - 0,5 ч.л. (+ 0,5 ч.л. - копченая паприка и 1/3 ч.л. карри)
- масло растительное - 3 ст.л. для обжарки
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- сыр полу твердый - 100 гр.
- черный перец - 1 щепотка
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Филе курицы и свинины нарезаем кусочками.
. И кладем в чашу блендера.
Добавляем мелко порубленный лук, нарезанный дольками картофель, чеснок, 1 яйцо, приправу, соль и перец.
. Перемешиваем и измельчаем блендером.
. В готовый фарш высыпаем панировочные сухари (2-3 ст.л.).
Пробуем на соль и перемешиваем.
. Сыр нарезаем кубиками.
. Делим фарш на 13-14 частей и каждую часть округляем.
Из шариков фарша формируем круглые лепешки и кладем по кусочку сыра.
Можно положить по такому же кусочку сливочного масла (это по желанию).
. Закрываем фаршем начинку и формируем котлету.
Обваливаем котлеты в манке со всех сторон.
. Жарим котлеты на разогретом растительном масле с 2 сторон под крышкой до готовности.
С каждой стороны минут по 5-7.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусные, сочные с сырной начинкой котлеты. Для приготовления фарша для котлет, я использовала измельчитель.
Для меня измельчитель – это прибор, который способен заменить блендер, терку, мясорубку, миксер и нож. Острые лезвия ножа, выполнены из нержавеющей стали. Техника занимает немного места, но при этом оснащена объемной чашей емкостью до 2 литров.