Засолка огурцов с лимонной кислотой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымочить огурцы в холодной воде 2 часа.

Вскипятить воду с солью.

У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

На дно банки выкладываем зелень, нарезанный чеснок и специи.

Укладываем в банку огурцы.

Сверху на огурцы кладем немного зелени и чеснок.

Заливаем скипевшим рассолом и оставляем на 10-15 минут.

Сливаем рассол из банки и снова кипятим.

Вновь заливаем закипевший рассол в банку, сверху насыпаем лимонную кислоту.

Закатываем банку.

Переворачиваем банку и накрываем.

Храните консервацию в прохладном месте – подвале, кладовой.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0627
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru