Нежнейший пирог с жимолостью

Фото к рецепту: Нежнейший пирог с жимолостью

Домашняя

Простой

693

0

0

01 августа 2023, 20:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.

Приготовить тесто.

Взбить яйца с солью в пену.

Добавить ванильный сахар и сахар, взбивать миксером на высокой скорости.

Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.

Смешать муку и разрыхлитель.

Добавить частями муку, аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.

Тесто будет гладкое и воздушное.

Дно разъемной формы (у меня размер формы 20 см.) выстилаем пергаментом.

Выливаем тесто, на тесто выкладываем ягоду (у меня свежая жимолость, жимолость помыть, удалить веточки, обсушить бумажным полотенцем).

Сверху посыпать миндальные лепестки.

Выпекать 35-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 20 минут не открывать при выпекании, чтобы пирог не опал.

Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

Готовый пирог после того как не много остынет перекладываем на решетку, до полного остывания.

Пирог с жимолостью готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0433
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru