Сырники «яичница»

Фото к рецепту: Сырники «яичница»

Домашняя

90 мин.

5

Простой

552

0

3

13 июня 2023, 16:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Деткам, я думаю, обязательно понравятся на завтрак вот такие необычные сырники из духовки, вкусные, румяные, в виде яичницы. Творог, сметана, абрикосы – просто и очень полезно!

Пошаговые фото рецепта

Сырники «яичница»: шаг 1
В чашку выложить творог, размять его хорошо вилкой.
Сырники «яичница»: шаг 2
В чашку с творогом вбить яйцо.
Сырники «яичница»: шаг 3
Добавить сахар.
Сырники «яичница»: шаг 4
Всыпать манную крупу и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Сырники «яичница»: шаг 5
Хорошо вымешать творожную массу до однородности. Чашку с творожной массой для сырников накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 – 40 минут.
Сырники «яичница»: шаг 6
Разделить творожную массу на 5 равных частей, массой около 60 грамм. Из каждой части сформировать небольшой шарик, который хорошо обвалять в муке.
Сырники «яичница»: шаг 7
Сформировать сырники округлой формы, которые уложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Сырники «яичница»: шаг 8
Выпекать сырники в духовке при 180 градусах около 25-30 минут, до легкого зарумянивания. Вынуть готовые сырники из духовки и дать немного остыть.
Сырники «яичница»: шаг 9
Смазать сырник обильно сметаной – это «белок».
Сырники «яичница»: шаг 10
А затем украсить половинкой абрикоса – это «желток».
Сырники «яичница»: шаг 11
Таким же образом украсить остальные сырники.
Сырники «яичница»: шаг 12
Переложить сырники «Яичница» на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0484
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru