Лавандовый кулич с маскарпоне

Фото к рецепту: Лавандовый кулич с маскарпоне

Домашняя

Средний

1250

0

1

17 апреля 2023, 14:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару, смешав теплое молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст.л. муки.

Убрать в теплое место на 40 минут для активации дрожжей.

Должна появится пенная шапочка.

Изюм помыть и обсушить.

Яйца разболтать, смешать с растопленным сливочным маслом.

Смешать опару с яично-масляной смесью, добавить сахар, соль.

Аккуратно ввести маскарпоне.

Лаванду предварительно размять пестиком и просеять через сито.

Добавить в тесто 0,5 ч.л. просеянной лаванды.

Добавить муку и вымешать мягкое, немного липкое тесто.

Накрыть полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа для расстойки в теплом месте.

Обмять тесто, добавить изюм и разложить по формам, заполняя их на 1/3.

Убрать на 40 минут в теплое место для подъёма.

Выпекать при температуре 170°C 40 - 45 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Остывшие куличи украсить по вкусу - глазурью, орехами, кондитерской посыпкой др.

Данного количества теста хватает на две бумажные формы диаметром 10-12 см.

Пошаговые фото рецепта

Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 1Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 2Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 3Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 4Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 5Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 6Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 7Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 8

Дополнительная информация

Вкуснейший кулич! Нежный, мягкий, ароматный!  👍

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0695
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru